Шоколадный торт "Шарлотта"
8 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Леся Федунова

Шоколадный торт "Шарлотта"

Шоколадный торт "Шарлотта" безумно вкусный и легкий десерт. Для тех, кто любит муссы и шоколад это просто мечта. Нежный бисквит с воздушным шоколадным муссом делают торт просто незабываемым.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье савоярди 14 Штук
  • Бисквитный корж 1 Штука
  • Коричневый сахар 15 Грамм
  • Ром или ликер 5 Грамм
  • Сахар 140 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Черный шоколад 375 Грамм
  • Сливки жирностью 30% и выше 500 Грамм
  • Белый шоколад 50 Грамм

Шаг 1

Всыпьте сахар (белый) в кастрюлю добавьте 10 мл воды. Доведите до кипения.

Всыпьте сахар (белый) в кастрюлю добавьте 10 мл воды. Доведите до кипения.

Шаг 2

Яйца взбейте миксером до пышности.

Яйца взбейте миксером до пышности.

Шаг 3

Остудите расплавленный сахар и потихоньку   добавляйте к яйцам, не переставая взбивать.

Остудите расплавленный сахар и потихоньку добавляйте к яйцам, не переставая взбивать.

Шаг 4

Шоколад растопите на водяной бане.

Шоколад растопите на водяной бане.

Шаг 5

Сливки взбейте до устойчивых пиков с помощью блендера.

Сливки взбейте до устойчивых пиков с помощью блендера.

Шаг 6

Смешайте яичную массу с шоколадом.

Смешайте яичную массу с шоколадом.

Шаг 7

И влейте эту смесь во взбитые сливки, очень аккуратно, чтобы сохранилась воздушная структура.

И влейте эту смесь во взбитые сливки, очень аккуратно, чтобы сохранилась воздушная структура.

Шаг 8

Коричневый сахар смешайте с ромом или ликером, пока он полностью не растворится. Окуните в сироп печенье савоярди.

Коричневый сахар смешайте с ромом или ликером, пока он полностью не растворится. Окуните в сироп печенье савоярди.

Шаг 9

Выложите пропитанное печенье на стенку формы для торта. Выложите таким способом все печеньки.

Выложите пропитанное печенье на стенку формы для торта. Выложите таким способом все печеньки.

Шаг 10

Затем в колечко из печенья, добавьте шоколадный мусс до краев.

Затем в колечко из печенья, добавьте шоколадный мусс до краев.

Шаг 11

Сверху накройте бисквитным коржом. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 6-8 часов.

Сверху накройте бисквитным коржом. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 6-8 часов.

Шаг 12

Накройте форму тарелкой, и резким движением переверните ее. Снимите форму.

Накройте форму тарелкой, и резким движением переверните ее. Снимите форму.

Шаг 13

Украсьте торт оставшимся муссом и стружкой из белого шоколада.

Украсьте торт оставшимся муссом и стружкой из белого шоколада.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×