Шоколадный торт "Шарлотта"
Шоколадный торт "Шарлотта" безумно вкусный и легкий десерт. Для тех, кто любит муссы и шоколад это просто мечта. Нежный бисквит с воздушным шоколадным муссом делают торт просто незабываемым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черный шоколад 375 грамм
- Яйца 4 штуки
- Сахар 140 грамм
- Коричневый сахар 15 грамм
- Белый шоколад 50 грамм
- Бисквитный корж 1 штука
- Печенье "Савоярди" 14 штук
- Ром или ликер 5 грамм
- Сливки 30% и выше 500 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Всыпьте сахар (белый) в кастрюлю добавьте 10 мл воды. Доведите до кипения.
Шаг 2

Яйца взбейте миксером до пышности.
Шаг 3

Остудите расплавленный сахар и потихоньку добавляйте к яйцам, не переставая взбивать.
Шаг 4

Шоколад растопите на водяной бане.
Шаг 5

Сливки взбейте до устойчивых пиков с помощью блендера.
Шаг 6

Смешайте яичную массу с шоколадом.
Шаг 7

И влейте эту смесь во взбитые сливки, очень аккуратно, чтобы сохранилась воздушная структура.
Шаг 8

Коричневый сахар смешайте с ромом или ликером, пока он полностью не растворится. Окуните в сироп печенье савоярди.
Шаг 9

Выложите пропитанное печенье на стенку формы для торта. Выложите таким способом все печеньки.
Шаг 10

Затем в колечко из печенья, добавьте шоколадный мусс до краев.
Шаг 11

Сверху накройте бисквитным коржом. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 6-8 часов.
Шаг 12

Накройте форму тарелкой, и резким движением переверните ее. Снимите форму.
Шаг 13

Украсьте торт оставшимся муссом и стружкой из белого шоколада.
Похожие рецепты



