Шоколадный торт "Шарлотта"
8 ч.
8

Шоколадный торт "Шарлотта"

Шоколадный торт "Шарлотта" безумно вкусный и легкий десерт. Для тех, кто любит муссы и шоколад это просто мечта. Нежный бисквит с воздушным шоколадным муссом делают торт просто незабываемым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черный шоколад 375 грамм
  • Яйца 4 штуки
  • Сахар 140 грамм
  • Коричневый сахар 15 грамм
  • Белый шоколад 50 грамм
  • Бисквитный корж 1 штука
  • Печенье "Савоярди" 14 штук
  • Ром или ликер 5 грамм
  • Сливки 30% и выше 500 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Всыпьте сахар (белый) в кастрюлю добавьте 10 мл воды. Доведите до кипения.

Шаг 2

Яйца взбейте миксером до пышности.

Шаг 3

Остудите расплавленный сахар и потихоньку добавляйте к яйцам, не переставая взбивать.

Шаг 4

Шоколад растопите на водяной бане.

Шаг 5

Сливки взбейте до устойчивых пиков с помощью блендера.

Шаг 6

Смешайте яичную массу с шоколадом.

Шаг 7

И влейте эту смесь во взбитые сливки, очень аккуратно, чтобы сохранилась воздушная структура.

Шаг 8

Коричневый сахар смешайте с ромом или ликером, пока он полностью не растворится. Окуните в сироп печенье савоярди.

Шаг 9

Выложите пропитанное печенье на стенку формы для торта. Выложите таким способом все печеньки.

Шаг 10

Затем в колечко из печенья, добавьте шоколадный мусс до краев.

Шаг 11

Сверху накройте бисквитным коржом. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 6-8 часов.

Шаг 12

Накройте форму тарелкой, и резким движением переверните ее. Снимите форму.

Шаг 13

Украсьте торт оставшимся муссом и стружкой из белого шоколада.

Оценить рецепт
4.7 3

Похожие рецепты

Клубнично-фисташковый торт
Клубника Сливочное масло Сливки Сахарная пудра Мука Белый шоколад Клубничное желе Миндальная мука Фисташковая мука Фисташковая паста Коричневый сахар Сахар Картофельный крахмал Ром Разрыхлитель Пектин Соль Желток Белок
Это не просто десерт – это настоящее произведение искусства. Он не просто вкусный – он безумно вкусный! А к тому же, еще и очень красивый. Смотрите и пробуйте сами!
19 ч.
3.8
×