Шоколадный торт "Шарлотта"
Шоколадный торт "Шарлотта" безумно вкусный и легкий десерт. Для тех, кто любит муссы и шоколад это просто мечта. Нежный бисквит с воздушным шоколадным муссом делают торт просто незабываемым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье "Савоярди" 14 Штук
- Бисквитный корж 1 Штука
- Коричневый сахар 15 Грамм
- Ром или ликер 5 Грамм
- Сахар 140 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Черный шоколад 375 Грамм
- Сливки 30% и выше 500 Грамм
- Белый шоколад 50 Грамм
Шаг 1
Всыпьте сахар (белый) в кастрюлю добавьте 10 мл воды. Доведите до кипения.
Шаг 2
Яйца взбейте миксером до пышности.
Шаг 3
Остудите расплавленный сахар и потихоньку добавляйте к яйцам, не переставая взбивать.
Шаг 4
Шоколад растопите на водяной бане.
Шаг 5
Сливки взбейте до устойчивых пиков с помощью блендера.
Шаг 6
Смешайте яичную массу с шоколадом.
Шаг 7
И влейте эту смесь во взбитые сливки, очень аккуратно, чтобы сохранилась воздушная структура.
Шаг 8
Коричневый сахар смешайте с ромом или ликером, пока он полностью не растворится. Окуните в сироп печенье савоярди.
Шаг 9
Выложите пропитанное печенье на стенку формы для торта. Выложите таким способом все печеньки.
Шаг 10
Затем в колечко из печенья, добавьте шоколадный мусс до краев.
Шаг 11
Сверху накройте бисквитным коржом. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 6-8 часов.
Шаг 12
Накройте форму тарелкой, и резким движением переверните ее. Снимите форму.
Шаг 13
Украсьте торт оставшимся муссом и стружкой из белого шоколада.