Шоколадный крем-чиз на сливках
Очень нежный крем с изумительным шоколадным вкусом. Он в меру сладкий, прекрасно держит форму, а готовится очень просто и быстро. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр сливочный 100 Грамм
- Сахарная пудра 30 Грамм
-
Сливки
75 Грамм
33% жирности - Шоколад 70% 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного крема-чиз на сливках.
Шаг 2
Нагрейте сливки на медленном огне, но не доводите до кипения. Снимите с огня и добавьте шоколад, поломанный на кусочки.
Шаг 3
Перемешайте до растворения шоколада и однородной массы. Полностью остудите шоколадную массу.
Шаг 4
В миску положите сливочный сыр и просейте сахарную пудру.
Шаг 5
Взбивайте сыр с сахарной пудрой до пышной массы. Она должна увеличится примерно в два раза, на это уйдет примерно 3-4 минуты.
Шаг 6
Продолжая взбивать, постепенно добавляйте шоколадные сливки.
Шаг 7
Взбивайте массу в течение 5-6 минут. Крем должен хорошо держать форму.
Шаг 8
Крем можно использовать сразу.
Шаг 9
Украсьте десерты и подавайте к столу.
Шаг 10
Приятного чаепития!