Крем из творожного сыра
Очень простой рецепт вкуснейшего крема из творожного сыра. Лёгкий и воздушный, с нежной текстурой и сливочным мягким вкусом — такой крем совершенно универсален и подойдёт для любой выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 200 мл у меня 33%
- Сыр творожный 200 грамм
- Сахарная пудра 100 грамм ориентируйтесь на свой вкус
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Сливки должны быть охлажденные, а вот сыру лучше немного полежать при комнатной температуре, такой сыр будет лучше вмешиваться в крем, не оставляя комочков. За неимением творожного сыра, можете взять маскарпоне или риккоту.
Шаг 2

Соедините творожный сыр и сахарную пудру. Количество пудры можете уменьшить, всё зависит от ваших предпочтений и от того, для чего в дальнейшем будет использоваться крем. Взбейте творожный сыр с сахарной пудрой при помощи миксера или блендера.
Шаг 3

Для взбивания сливок возьмите глубокую чашу или небольшую кастрюльку. Сливки и ёмкость для взбивания должны быть холодные. Сначала взбивайте сливки на небольшой скорости, затем постепенно увеличьте её до максимальной. Взбивайте сливки до тех пор, пока они не превратятся в пышную массу.
Шаг 4

Затем добавьте взбитый с сахарной пудрой творожный сыр. Пропорции сливок и творожного сыра могут быть самыми разными. В первый раз можете попробовать оптимальное соотношение 1:1, а попробовав решите, чего вам больше хочется в креме — сливок или сыра.
Шаг 5

Тщательно перемешайте всё до однородного состояния. Крем из творожного сыра готов. А если добавить в него на этом этапе остывший растопленный шоколад, то получится восхитительный шоколадный крем-чиз.
Шаг 6

Можно сразу использовать крем по назначению. Он отлично подойдёт для прослойки любого торта, для более мелкой выпечки или в качестве самостоятельного десерта. Но не храните крем в тепле, он начнёт таять. После того как десерт готов, сразу уберите его на хранение в холодильник. Приятного вам угощения!
Видео рецепт "Крем из творожного сыра"

Похожие рецепты


