Крем из творожного сыра
15 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Крем из творожного сыра

Воздушный и легкий крем с нежной кремовой текстурой пригодится и для приготовления тортов, и для капкейков. Рекомендую всем на заметку этот рецепт, как приготовить крем из творожного сыра.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творожный сыр 340 Грамм
  • Масло сливочное 115 Грамм
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягким, а вот сыр творожный — очень холодным.

Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягким, а вот сыр творожный — очень холодным.

Шаг 2

К мягкому маслу добавьте холодный (и достаточно твердый) сыр.

К мягкому маслу добавьте холодный (и достаточно твердый) сыр.

Шаг 3

Всыпьте сахарную пудру.

Всыпьте сахарную пудру.

Шаг 4

Взбивайте миксером минут 5-7, чтобы получалась однородная масса.

Взбивайте миксером минут 5-7, чтобы получалась однородная масса.

Шаг 5

Если вы хотите сделать свой торт более ярким, в крем можно добавить краситель, какао или ягодное пюре. Например, можете сделать малиновое пюре.

Если вы хотите сделать свой торт более ярким, в крем можно добавить краситель, какао или ягодное пюре. Например, можете сделать малиновое пюре.

Шаг 6

Добавьте ягодное пюре в крем и перемешайте.

Добавьте ягодное пюре в крем и перемешайте.

Шаг 7

Очень удобно наносить крем с помощью кондитерского мешка. Вот так выглядит белый его вариант на капкейках. Приятного чаепития!

Очень удобно наносить крем с помощью кондитерского мешка. Вот так выглядит белый его вариант на капкейках. Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт "Крем из творожного сыра"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Марина Щербакова АВТОР
16.05.2022 08:37
Хорошо подходит риккота или маскарпоне
14.05.2022 08:38
Непонятна фраза "Для приготовления крема из творожного сыра не берите сливочный сыр" про какой речь? в продаже есть творожный сливочный сыр, просто творожного нет
Pavlovaolga
22.10.2021 11:35
Мне этот рецепт даже больше нравиться, чем рецепт со сливками. Там можно их перевзбить, а тут масло никак не перевзобьешь! И держится он отлично, хоть и создан в домашних условиях без консервантов!

Похожие рецепты

×