Крем-чиз
19 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арина Вольская

Крем-чиз

Готовим сегодня крем-чиз в домашних условиях. Если вы любите нежный и сливочный вкус кремового сыра, этот рецепт для вас. Поверьте, затраты будут копеечными, а результат превзойдет ваши ожидания!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 500 Миллилитров
    2,5% жирности
  • Сметана 250 Грамм
    20% жирности
Количество порций

Калорийность

162 ккал

Калорийность

3 г

Белки

15 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Кефир и сметану выбирайте хорошего качества.

Шаг 2

Прямо в упаковке переложите кефир и сметану в морозильную камеру. Оставьте сметану и кефир на 8-9 часов, пока они полностью не заморозятся.

Шаг 3

Спустя указанное время достаньте кефир и сметану, пакеты разрежьте и достаньте кефир со сметаной. Теперь сито поставьте в тарелку, застелите сито тканью или марлей. Выложите замороженный кефир и сметану в сито. Оставьте ингредиенты на 5-6 часов.

Шаг 4

Спустя время сыворотка стекает, а в сите остается нежная кремовая масса.

Шаг 5

Переложите крем-чиз в миску, хорошо перемешайте.

Шаг 6

Крем-чиз готов!

Шаг 7

Используйте по назначению.

Видео рецепт "Крем-чиз"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крем-чиз
Оценить рецепт
4.5, всего 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×