Крем-чиз
Отличный рецепт приготовления вкусного крем-сыра без особых усилий и без лишних хлопот. Его можно использовать для приготовления десертов или использовать как самостоятельное блюдо. Вкусно и дешево!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Литр
- Сметана 20 % 500 Грамм
Шаг 1

Замораживаем сметану и кефир прямо в магазинных упаковках. Лучше отправить в морозилку на ночь. Утром достаем, освобождаем от упаковки и выкладываем на дуршлаг, застеленный марлей в несколько слоев или плотной тканью.
Шаг 2

Когда кефир и сметана немного оттают, можно нарезать их на куски и перемешать. Пусть масса оттаивает до конца.
Шаг 3

Завязываем концы марли в узелок и в прохладном месте кладем в дуршлаг над миской, в нее будет стекать сыворотка.
Шаг 4

И оставляем на 10-12 часов. Чем дольше будет стекать сыворотка, тем плотнее крем у нас получится. В итоге получается примерно 500 г крем-сыра.
Шаг 5

Очень нежный крем-чиз можно подавать с вареньем или свежими ягодами, использовать при приготовлении крема для капкейков или торта.
Шаг 6

Можно намазать на лаваш или кусочек хлеба. А сыворотка пригодится для выпечки, поэтому не выливайте ее.
Похожий видео рецепт "Крем-чиз"
Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты




