Крем-чиз
Готовим сегодня крем-чиз в домашних условиях. Если вы любите нежный и сливочный вкус кремового сыра, этот рецепт для вас. Поверьте, затраты будут копеечными, а результат превзойдет ваши ожидания!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 500 мл 2,5% жирности
- Сметана 250 грамм 20% жирности
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Кефир и сметану выбирайте хорошего качества.
Шаг 2

Прямо в упаковке переложите кефир и сметану в морозильную камеру. Оставьте сметану и кефир на 8-9 часов, пока они полностью не заморозятся.
Шаг 3

Спустя указанное время достаньте кефир и сметану, пакеты разрежьте и достаньте кефир со сметаной. Теперь сито поставьте в тарелку, застелите сито тканью или марлей. Выложите замороженный кефир и сметану в сито. Оставьте ингредиенты на 5-6 часов.
Шаг 4

Спустя время сыворотка стекает, а в сите остается нежная кремовая масса.
Шаг 5

Переложите крем-чиз в миску, хорошо перемешайте.
Шаг 6

Крем-чиз готов!
Шаг 7

Используйте по назначению.
Видео рецепт "Крем-чиз"

Похожие рецепты


