Крем-чиз
19 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Арина Вольская

Крем-чиз

Отличный рецепт приготовления вкусного крем-сыра без особых усилий и без лишних хлопот. Его можно использовать для приготовления десертов или использовать как самостоятельное блюдо. Вкусно и дешево!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Литр
  • Сметана 20 % 500 Грамм

Шаг 1

Замораживаем сметану и кефир прямо в магазинных упаковках. Лучше отправить в морозилку на ночь. Утром достаем, освобождаем от упаковки и выкладываем на дуршлаг, застеленный марлей в несколько слоев или плотной тканью.

Замораживаем сметану и кефир прямо в магазинных упаковках. Лучше отправить в морозилку на ночь. Утром достаем, освобождаем от упаковки и выкладываем на дуршлаг, застеленный марлей в несколько слоев или плотной тканью.

Шаг 2

Когда кефир и сметана немного оттают, можно нарезать их на куски и перемешать. Пусть масса оттаивает до конца.

Когда кефир и сметана немного оттают, можно нарезать их на куски и перемешать. Пусть масса оттаивает до конца.

Шаг 3

Завязываем концы марли в узелок и в прохладном месте кладем в дуршлаг над миской, в нее будет стекать сыворотка.

Завязываем концы марли в узелок и в прохладном месте кладем в дуршлаг над миской, в нее будет стекать сыворотка.

Шаг 4

И оставляем на 10-12 часов. Чем дольше будет стекать сыворотка, тем плотнее крем у нас получится. В итоге получается примерно 500 г крем-сыра.

И оставляем на 10-12 часов. Чем дольше будет стекать сыворотка, тем плотнее крем у нас получится. В итоге получается примерно 500 г крем-сыра.

Шаг 5

Очень нежный крем-чиз можно подавать с вареньем или свежими ягодами, использовать при приготовлении крема для капкейков или торта.

Очень нежный крем-чиз можно подавать с вареньем или свежими ягодами, использовать при приготовлении крема для капкейков или торта.

Шаг 6

Можно намазать на лаваш или кусочек хлеба. А сыворотка пригодится для выпечки, поэтому не выливайте ее.

Можно намазать на лаваш или кусочек хлеба. А сыворотка пригодится для выпечки, поэтому не выливайте ее.

Похожий видео рецепт "Крем-чиз"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Арина Вольская АВТОР
30.06.2020 16:43
нет)
Екатерина Новикова
26.06.2020 10:41
А надо под пресс?
Арина Вольская АВТОР
23.04.2020 09:29
После того как сыворотка отделится, крем можно перемешать с сахарной пудрой)
Татьяна Артюшенко
23.04.2020 00:33
Подскажите пожалуйста , а как к нему добавлять сах. Пудру или сахар? Если я хочу на бисквитные коржи выложить , плюс соленая карамель
Надя
12.02.2020 06:45
Не только из кефира, но и из ряженки отличный крем получается. Нежнейший!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×