Крем-чиз
Готовим сегодня крем-чиз в домашних условиях. Если вы любите нежный и сливочный вкус кремового сыра, этот рецепт для вас. Поверьте, затраты будут копеечными, а результат превзойдет ваши ожидания!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кефир
500 Миллилитров
2,5% жирности -
Сметана
250 Грамм
20% жирности
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Кефир и сметану выбирайте хорошего качества.
Шаг 2
Прямо в упаковке переложите кефир и сметану в морозильную камеру. Оставьте сметану и кефир на 8-9 часов, пока они полностью не заморозятся.
Шаг 3
Спустя указанное время достаньте кефир и сметану, пакеты разрежьте и достаньте кефир со сметаной. Теперь сито поставьте в тарелку, застелите сито тканью или марлей. Выложите замороженный кефир и сметану в сито. Оставьте ингредиенты на 5-6 часов.
Шаг 4
Спустя время сыворотка стекает, а в сите остается нежная кремовая масса.
Шаг 5
Переложите крем-чиз в миску, хорошо перемешайте.
Шаг 6
Крем-чиз готов!
Шаг 7
Используйте по назначению.