Сливочный сыр (крем чиз)
30 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Елена Конова

Сливочный сыр (крем чиз)

Предлагаю вам узнать, как приготовить сливочный сыр (крем чиз) в домашних условиях всего за тридцать минут! Этот рецепт пригодится вам для приготовления разного рода закусок, выпечки и бутербродов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 3,6% 1 Литр
  • Лимонный сок 40-50 Грамм
  • Сливки 25-36% 50-80 Грамм
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

1. Жирное молоко с коротким сроком хранения перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите молоко примерно до 90 градусов Цельсия и убавьте огонь до минимального.

1. Жирное молоко с коротким сроком хранения перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите молоко примерно до 90 градусов Цельсия и убавьте огонь до минимального.

Шаг 2

2.  Добавьте столовую ложку лимонного сока и перемешайте. Затем снова добавьте ложку лимонного сока и перемешайте. Повторите еще раз. Молоко начнет сворачиваться.

2. Добавьте столовую ложку лимонного сока и перемешайте. Затем снова добавьте ложку лимонного сока и перемешайте. Повторите еще раз. Молоко начнет сворачиваться.

Шаг 3

3. Когда комки сыра станут крупнее, а сыворотка прозрачнее, снимите кастрюлю с огня. Процедите сыр через сито, застеленное плотной тканью, и оставьте на 15 минут, чтобы стекла сыворотка.

3. Когда комки сыра станут крупнее, а сыворотка прозрачнее, снимите кастрюлю с огня. Процедите сыр через сито, застеленное плотной тканью, и оставьте на 15 минут, чтобы стекла сыворотка.

Шаг 4

4. Переложите сыр в чашу блендера, добавьте соль, сливки и взбейте до однородной массы. Приятного аппетита!

4. Переложите сыр в чашу блендера, добавьте соль, сливки и взбейте до однородной массы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сливочный сыр (крем чиз)"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×