Сливочный сыр (крем чиз)
Предлагаю вам узнать, как приготовить сливочный сыр (крем чиз) в домашних условиях всего за тридцать минут! Этот рецепт пригодится вам для приготовления разного рода закусок, выпечки и бутербродов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 3,6% 1 Литр
- Лимонный сок 40-50 Грамм
- Сливки 25-36% 50-80 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
1. Жирное молоко с коротким сроком хранения перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите молоко примерно до 90 градусов Цельсия и убавьте огонь до минимального.
Шаг 2
2. Добавьте столовую ложку лимонного сока и перемешайте. Затем снова добавьте ложку лимонного сока и перемешайте. Повторите еще раз. Молоко начнет сворачиваться.
Шаг 3
3. Когда комки сыра станут крупнее, а сыворотка прозрачнее, снимите кастрюлю с огня. Процедите сыр через сито, застеленное плотной тканью, и оставьте на 15 минут, чтобы стекла сыворотка.
Шаг 4
4. Переложите сыр в чашу блендера, добавьте соль, сливки и взбейте до однородной массы. Приятного аппетита!