Сырный крем для торта
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Вика Василенко

Сырный крем для торта

Предлагаю приготовить нежнейший крем для торта на основе домашнего сыра. Для аромата я добавила немного ванильного сахара, но можно использовать любые фруктовые эссенции или вовсе обойтись без них.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр домашний 150 Грамм
  • Сливки жирные 120 Миллилитров
    30-33%
  • Сахарная пудра 30-40 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Штука
    упаковочка


Шаг 1

Подготовьте продукты для крема. Используйте охлажденные сливки жирные, предназначенные для взбивания.

Подготовьте продукты для крема. Используйте охлажденные сливки жирные, предназначенные для взбивания.

Шаг 2

Возьмите глубокую посудину для взбивания. Влейте в нее сливки, добавьте сыр, пудру и ванильный сахар.

Возьмите глубокую посудину для взбивания. Влейте в нее сливки, добавьте сыр, пудру и ванильный сахар.

Шаг 3

Взбивайте сырную массу до пышности и воздушности (на максимальных оборотах миксера). Крем готов!

Взбивайте сырную массу до пышности и воздушности (на максимальных оборотах миксера). Крем готов!

Шаг 4

Используйте крем по назначению. Совет: если сомневаетесь в сливках (они часто подводят при взбивании), то купите упаковочку загустителя сливок, с ним точно крем будет пышным и стойким.

Используйте крем по назначению. Совет: если сомневаетесь в сливках (они часто подводят при взбивании), то купите упаковочку загустителя сливок, с ним точно крем будет пышным и стойким.

Похожий видеорецепт "Сырный крем для торта"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
28.04.2016 15:34
Для крема отлично подойдут мягкие сыры наподобие «Маскарпоне», «Альметте» или «Филадельфии». Я делала из обычного домашнего творога. Если Вы варите творог самостоятельно дома, не доведите его до кипения, иначе творог станет жестким и сухим.
Татьяна Перова
28.04.2016 09:12
Домашний сыр у Вас творожный такой?)

Похожие рецепты