Сырный крем для торта
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Вика Василенко

Сырный крем для торта

Предлагаю приготовить нежнейший крем для торта на основе домашнего сыра. Для аромата я добавила немного ванильного сахара, но можно использовать любые фруктовые эссенции или вовсе обойтись без них.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр домашний 150 Грамм
  • Сливки жирные 120 Миллилитров
    30-33%
  • Сахарная пудра 30-40 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Штука
    упаковочка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте продукты для крема. Используйте охлажденные сливки жирные, предназначенные для взбивания.

Шаг 2

Возьмите глубокую посудину для взбивания. Влейте в нее сливки, добавьте сыр, пудру и ванильный сахар.

Шаг 3

Взбивайте сырную массу до пышности и воздушности (на максимальных оборотах миксера). Крем готов!

Шаг 4

Используйте крем по назначению. Совет: если сомневаетесь в сливках (они часто подводят при взбивании), то купите упаковочку загустителя сливок, с ним точно крем будет пышным и стойким.

Видео рецепт "Сырный крем для торта"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сырный крем для торта
Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Эвелина
28.12.2019 05:50
По вкусу похоже на пломбир :tongue: каждому торту подходящий крем, спасибо!
Галина
10.02.2019 10:15
Отличный крем, очень нежный. Меня порадовало, что крем хорошо держит форму.
Kataeva
12.11.2018 19:40
Приготовила с маскарпоне, крем очень нежный, хорошо держит текстуру :smile: Благодарю за рецепт!
Вика Василенко АВТОР
28.04.2016 15:34
Для крема отлично подойдут мягкие сыры наподобие «Маскарпоне», «Альметте» или «Филадельфии». Я делала из обычного домашнего творога. Если Вы варите творог самостоятельно дома, не доведите его до кипения, иначе творог станет жестким и сухим.
Татьяна Перова
28.04.2016 09:12
Домашний сыр у Вас творожный такой?)

Похожие рецепты

 
×