Сырный крем для торта
Предлагаю приготовить нежнейший крем для торта на основе домашнего сыра. Для аромата я добавила немного ванильного сахара, но можно использовать любые фруктовые эссенции или вовсе обойтись без них.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр домашний 150 Грамм
-
Сливки жирные
120 Миллилитров
30-33% - Сахарная пудра 30-40 Грамм
-
Ванильный сахар
1 Штука
упаковочка
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте продукты для крема. Используйте охлажденные сливки жирные, предназначенные для взбивания.
Шаг 2
Возьмите глубокую посудину для взбивания. Влейте в нее сливки, добавьте сыр, пудру и ванильный сахар.
Шаг 3
Взбивайте сырную массу до пышности и воздушности (на максимальных оборотах миксера). Крем готов!
Шаг 4
Используйте крем по назначению. Совет: если сомневаетесь в сливках (они часто подводят при взбивании), то купите упаковочку загустителя сливок, с ним точно крем будет пышным и стойким.
Видео рецепт "Сырный крем для торта"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7
6
Комментарии к рецепту
Эвелина
28.12.2019 05:50
По вкусу похоже на пломбир каждому торту подходящий крем, спасибо!
Галина
10.02.2019 10:15
Отличный крем, очень нежный. Меня порадовало, что крем хорошо держит форму.
Kataeva
12.11.2018 19:40
Приготовила с маскарпоне, крем очень нежный, хорошо держит текстуру Благодарю за рецепт!
Вика Василенко АВТОР
28.04.2016 15:34
Для крема отлично подойдут мягкие сыры наподобие «Маскарпоне», «Альметте» или «Филадельфии». Я делала из обычного домашнего творога. Если Вы варите творог самостоятельно дома, не доведите его до кипения, иначе творог станет жестким и сухим.
Татьяна Перова
28.04.2016 09:12
Домашний сыр у Вас творожный такой?)
Похожие рецепты
15 мин
Шоколадный крем-чиз
3 ч. 0 мин
Торт "Эклер" (простой заварной торт)
10 мин
Сладкий сырный крем
15 мин
Крем из сгущенки
25 мин
Творожный крем
1 ч. 0 мин
Пломбирный крем для торта
30 мин
Сливочно-сметанный крем
20 мин
Крем для бисквитного торта