Клубнично-фисташковый торт
Это не просто десерт – это настоящее произведение искусства. Он не просто вкусный – он безумно вкусный! А к тому же, еще и очень красивый. Смотрите и пробуйте сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белый шоколад 100 Грамм
- Сливочное масло 240 Грамм
- Мука 120 Грамм
- Сахарная пудра 130 Грамм
- Миндальная мука 80 Грамм
- Фисташковая паста 45 Грамм
- Фисташковая мука 50 Грамм
- Картофельный крахмал 15 Грамм
- Клубника 600 Грамм
- Сахар 40 Грамм
- Коричневый сахар 40 Грамм
- Клубничное желе 100 Грамм
- Сливки 220 Грамм
- Разрыхлитель 4 Грамма
- Ром 5 Грамм
- Пектин 2 Грамма
- Желток 1 Штука
- Белок 5 Штук
- Соль 2 Щепотки
Шаг 1
Накануне приготовления торта подготовьте крем. Растопите шоколад, добавьте 15 г. фисташковой пасты, влейте горячие сливки и 50 г. сливочного масла. Взбейте с помощью блендера и уберите на ночь в холодильник.
Шаг 2
Теперь займемся тестом – в кухонном комбайне соедините муку, разрыхлитель, 20 г. сахарной пудры, 110 г. сливочного масла, ром, 20 г. миндальной муки и щепотку соли. Перемешайте в однородную массы, раскатайте и выпеките в прямоугольной форме в течение 20 минут при 160 градусах. Песочная основа готова, пока отложите её в сторону.
Шаг 3
Теперь очередь бисквита. Взбейте в блендере 60 г. миндальной муки, 110 г. сахарной пудры, крахмал, фисташковую муку, 30 г. фисташковой пасты, желток и 2 белка. Остальные белки взбейте в меренгу с сахаром и щепоткой соли. Введите в меренгу в тесто, также добавьте 80 г. растопленного сливочного масла. Перемешайте.
Шаг 4
Получившееся тесто выложите поверх песочной основы и отправьте на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Затем полностью остудите основу для торта и выньте из формы.
Шаг 5
Измельчите в блендере 250 г. клубники в пюре, доведите его до кипения и добавьте коричневый сахар с пектином. Помешивая, проварите 1 минуту. Остудите и нанесите поверх основы торта. Сверху красьте целыми ягодами клубники, удалив хвостики, и покройте ягоды клубничным желе. Также торт можно украсить фисташковым кремом.