Найти идеальный рецепт

Клубнично-фисташковый торт
19 ч.
4

Клубнично-фисташковый торт

Это не просто десерт – это настоящее произведение искусства. Он не просто вкусный – он безумно вкусный! А к тому же, еще и очень красивый. Смотрите и пробуйте сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белый шоколад 100 грамм
  • Коричневый сахар 40 грамм
  • Белок 5 штук
  • Желток 1 штука
  • Пектин 2 грамма
  • Ром 5 грамм
  • Разрыхлитель 4 грамма
  • Сливки 220 грамм
  • Клубничное желе 100 грамм
  • Сахар 40 грамм
  • Сливочное масло 240 грамм
  • Клубника 600 грамм
  • Картофельный крахмал 15 грамм
  • Фисташковая мука 50 грамм
  • Фисташковая паста 45 грамм
  • Миндальная мука 80 грамм
  • Сахарная пудра 130 грамм
  • Мука 120 грамм
  • Соль 2 щепотки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Накануне приготовления торта подготовьте крем. Растопите шоколад, добавьте 15 г. фисташковой пасты, влейте горячие сливки и 50 г. сливочного масла. Взбейте с помощью блендера и уберите на ночь в холодильник.

Шаг 2

Теперь займемся тестом – в кухонном комбайне соедините муку, разрыхлитель, 20 г. сахарной пудры, 110 г. сливочного масла, ром, 20 г. миндальной муки и щепотку соли. Перемешайте в однородную массы, раскатайте и выпеките в прямоугольной форме в течение 20 минут при 160 градусах. Песочная основа готова, пока отложите её в сторону.

Шаг 3

Теперь очередь бисквита. Взбейте в блендере 60 г. миндальной муки, 110 г. сахарной пудры, крахмал, фисташковую муку, 30 г. фисташковой пасты, желток и 2 белка. Остальные белки взбейте в меренгу с сахаром и щепоткой соли. Введите в меренгу в тесто, также добавьте 80 г. растопленного сливочного масла. Перемешайте.

Шаг 4

Получившееся тесто выложите поверх песочной основы и отправьте на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Затем полностью остудите основу для торта и выньте из формы.

Шаг 5

Измельчите в блендере 250 г. клубники в пюре, доведите его до кипения и добавьте коричневый сахар с пектином. Помешивая, проварите 1 минуту. Остудите и нанесите поверх основы торта. Сверху красьте целыми ягодами клубники, удалив хвостики, и покройте ягоды клубничным желе. Также торт можно украсить фисташковым кремом.

Видео рецепт "Клубнично-фисташковый торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Клубнично-фисташковый торт
Оценить рецепт
3.8 6
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Киевский торт
Сливочное масло Фундук Сахарная пудра Сахарная пудра Какао Коньяк Яйцо Банка сгущенного молока Соль Пакетик ванилина Пищевой краситель
Несложный рецепт знаменитого киевского торта.
3 ч.
3.7
Шоколадный торт с фисташками
Фисташки очищенные Шоколад черный Сливки Сахар Варенье Мука Лимонный сок Коньяк Ваниль Лимонная цедра Яйца Соль Сладкие фисташки
Такой пирог не стыдно поставить на праздничный стол по случаю торжества, например на день рождения. Очень красивый и вкусный. Берите на вооружение.
3 ч.
4.8
×