Найти идеальный рецепт

Торт "Славянка" с халвой
2 ч.
10

Торт "Славянка" с халвой

Наверное, все пробовали классический торт «Славянка», в котором бисквит пропитан кремом с подсолнечной халвой? А знаете ли вы, что достаточно просто приготовить торт «Славянка» с халвой, и я покажу, как. Получится гораздо вкуснее магазинного.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 280 грамм
  • Яйца 4 штуки
  • Сгущенное молоко 180 грамм
  • Мука пшеничная 75 грамм
  • Сахар 125 грамм
  • Халва 80 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Крахмал картофельный 50 грамм

Калорийность

429 ккал

Калорийность

8 г

Белки

27 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром до устойчивых пиков.

Шаг 3

Добавьте просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и аккуратно перемешайте лопаткой.

Шаг 4

На противень положите лист пергаментной бумаги и смажьте его тонким слоем масла. Выложите тесто и разровняйте поверхность ножом или кулинарным шпателем.

Шаг 5

Поставьте противень на средний уровень духовки и выпекайте до светло-золотистого цвета, примерно 12-15 минут.

Шаг 6

Готовое тесто на бумаге выложите на решетку, чтобы остыло до комнатной температуры. Затем осторожно отделите бумагу.

Шаг 7

Пласт теста положите на стол, обрежьте неровные края. Разрежьте тесто по ширине на 3 одинаковых прямоугольника. Обрезки превратите в крупную крошку в блендере или вручную.

Шаг 8

Для крема взбейте мягкое сливочное масло с измельченной халвой, сгущенкой и ванилином.

Шаг 9

Прослоите кремом остывшие коржи, покройте верх и бока торта. Верх торта и бока посыпьте приготовленной крошкой.

Шаг 10

Поставьте готовый торт в холодильник, дайте ему хорошо пропитаться кремом (как минимум в течение 5-6 часов).

Оценить рецепт
5.0 9

Похожие рецепты

Шоколадный бисквит с вишней
Сахарная пудра Молоко Темный шоколад 70% Мука Подсолнечное масло Мука Ванильный экстракт Разрыхлитель Яйца Консервированные вишни Взбитые сливки Тертый шоколад
Шоколадный бисквит с вишней – один из самых популярных десертов из выпечки. Готовится достаточно просто, при том яркая гамма вкуса и нежная, воздушная текстура бисквита порадует каждого гурмана.
1 ч. 10 мин
5.0
×