Торт "Славянка" с халвой
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алла

Торт "Славянка" с халвой

Наверное, все пробовали классический торт «Славянка», в котором бисквит пропитан кремом с подсолнечной халвой? А знаете ли вы, что достаточно просто приготовить торт «Славянка» с халвой, и я покажу, как. Получится гораздо вкуснее магазинного.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 75 Грамм
  • Крахмал картофельный 50 Грамм
  • Сахар 125 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 280 Грамм
  • Халва 80 Грамм
  • Сгущенное молоко 180 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка

Шаг 1

Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром до устойчивых пиков.

Шаг 3

Добавьте просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и аккуратно перемешайте лопаткой.

Шаг 4

На противень положите лист пергаментной бумаги и смажьте его тонким слоем масла. Выложите тесто и разровняйте поверхность ножом или кулинарным шпателем.

Шаг 5

Поставьте противень на средний уровень духовки и выпекайте до светло-золотистого цвета, примерно 12-15 минут.

Шаг 6

Готовое тесто на бумаге выложите на решетку, чтобы остыло до комнатной температуры. Затем осторожно отделите бумагу.

Шаг 7

Пласт теста положите на стол, обрежьте неровные края. Разрежьте тесто по ширине на 3 одинаковых прямоугольника. Обрезки превратите в крупную крошку в блендере или вручную.

Шаг 8

Для крема взбейте мягкое сливочное масло с измельченной халвой, сгущенкой и ванилином.

Шаг 9

Прослоите кремом остывшие коржи, покройте верх и бока торта. Верх торта и бока посыпьте приготовленной крошкой.

Шаг 10

Поставьте готовый торт в холодильник, дайте ему хорошо пропитаться кремом (как минимум в течение 5-6 часов).


Комментарии к рецепту

Алла АВТОР
05.03.2020 14:00
Спасибо! Рада что рецепт понравится!!!
Luidmila Dentchuk
04.03.2020 21:10
Спасибо большое за рецепт! Тортик получился очень вкусный, съели втроём почти весь за один присест. Взвешивала всё по рецепту. Отличный получился бисквит. Понравилась идея делать тортик такой формы, очень удобно делать коржи и потом готовый резать. Я заменила часть масла на сливки и добавила молотого миндаля в крем и обсыпку. Халва была тахинная. Стоял в холодильнике 5 часов, хорошо пропитался, был оптимально сочным и не жирным. Ещё раз спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×