Торт "Славянка" с халвой
Наверное, все пробовали классический торт «Славянка», в котором бисквит пропитан кремом с подсолнечной халвой? А знаете ли вы, что достаточно просто приготовить торт «Славянка» с халвой, и я покажу, как. Получится гораздо вкуснее магазинного.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 280 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Сгущенное молоко 180 Грамм
- Мука пшеничная 75 Грамм
- Сахар 125 Грамм
- Халва 80 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Крахмал картофельный 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов.
Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром до устойчивых пиков.
Шаг 3
Добавьте просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и аккуратно перемешайте лопаткой.
Шаг 4
На противень положите лист пергаментной бумаги и смажьте его тонким слоем масла. Выложите тесто и разровняйте поверхность ножом или кулинарным шпателем.
Шаг 5
Поставьте противень на средний уровень духовки и выпекайте до светло-золотистого цвета, примерно 12-15 минут.
Шаг 6
Готовое тесто на бумаге выложите на решетку, чтобы остыло до комнатной температуры. Затем осторожно отделите бумагу.
Шаг 7
Пласт теста положите на стол, обрежьте неровные края. Разрежьте тесто по ширине на 3 одинаковых прямоугольника. Обрезки превратите в крупную крошку в блендере или вручную.
Шаг 8
Для крема взбейте мягкое сливочное масло с измельченной халвой, сгущенкой и ванилином.
Шаг 9
Прослоите кремом остывшие коржи, покройте верх и бока торта. Верх торта и бока посыпьте приготовленной крошкой.
Шаг 10
Поставьте готовый торт в холодильник, дайте ему хорошо пропитаться кремом (как минимум в течение 5-6 часов).