Мучная халва
20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Мучная халва

Привычная нам халва делается из семечек и орехов, но в Турции готовят совершенно другое лакомство, которое нечем не уступает по вкусу. Делюсь именно турецким рецептом, как приготовить мучную халву.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 50 Миллилитров
  • Вода очищенная 50 Миллилитров
  • Сахарный песок 100 Грамм
  • Сливочное масло 65 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Грецкие орехи 7 Штук
Количество порций

Калорийность

339 ккал

Калорийность

4 г

Белки

15 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В сотейник вливаю воду и молоко, всыпаю сахарный песок и ставлю сотейник на огонь, довожу до кипения, после этого делаю огонь на минимум и варю еще 6 минут, убираю сотейник с огня и отставляю для остывания.

Шаг 2

2. Кастрюлю или сковороду с толстым дном ставлю на слабый огонь, выкладываю порезанное сливочное масло и растапливаю.

Шаг 3

3. К растопленному маслу добавляю пшеничную муку, очищенные и мелко порезанные грецкие орехи.

Шаг 4

4. Ложкой перемешиваю массу и обжариваю до появления золотистого цвета.

Шаг 5

5. Обжариваю, все время перемешивая, и в результате получается мелкая и жирная крошка, убираю сковороду с огня.

Шаг 6

6. К мучной крошке вливаю небольшими порциями и тонкой струйкой заранее приготовленный сахарный сироп, энергично перемешиваю ложкой до однородной консистенции.

Шаг 7

7. Столовыми ложками формирую кнели из полученной массы и выкладываю на тарелку, украшаю грецкими орехами и сразу подаю к столу.

Видео рецепт "Мучная халва"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мучная халва
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×