Мучная халва
Привычная нам халва делается из семечек и орехов, но в Турции готовят совершенно другое лакомство, которое нечем не уступает по вкусу. Делюсь именно турецким рецептом, как приготовить мучную халву.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 50 Миллилитров
- Мука 100 Грамм
- Сливочное масло 65 Грамм
- Грецкие орехи 7 Штук
- Сахарный песок 100 Грамм
- Вода очищенная 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В сотейник вливаю воду и молоко, всыпаю сахарный песок и ставлю сотейник на огонь, довожу до кипения, после этого делаю огонь на минимум и варю еще 6 минут, убираю сотейник с огня и отставляю для остывания.
Шаг 2
2. Кастрюлю или сковороду с толстым дном ставлю на слабый огонь, выкладываю порезанное сливочное масло и растапливаю.
Шаг 3
3. К растопленному маслу добавляю пшеничную муку, очищенные и мелко порезанные грецкие орехи.
Шаг 4
4. Ложкой перемешиваю массу и обжариваю до появления золотистого цвета.
Шаг 5
5. Обжариваю, все время перемешивая, и в результате получается мелкая и жирная крошка, убираю сковороду с огня.
Шаг 6
6. К мучной крошке вливаю небольшими порциями и тонкой струйкой заранее приготовленный сахарный сироп, энергично перемешиваю ложкой до однородной консистенции.
Шаг 7
7. Столовыми ложками формирую кнели из полученной массы и выкладываю на тарелку, украшаю грецкими орехами и сразу подаю к столу.