Мучная халва
Привычная нам халва делается из семечек и орехов, но в Турции готовят совершенно другое лакомство, которое нечем не уступает по вкусу. Делюсь именно турецким рецептом, как приготовить мучную халву.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 50 мл
- Вода очищенная 50 мл
- Сахарный песок 100 грамм
- Сливочное масло 65 грамм
- Мука 100 грамм
- Грецкие орехи 7 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В сотейник вливаю воду и молоко, всыпаю сахарный песок и ставлю сотейник на огонь, довожу до кипения, после этого делаю огонь на минимум и варю еще 6 минут, убираю сотейник с огня и отставляю для остывания.
Шаг 2

2. Кастрюлю или сковороду с толстым дном ставлю на слабый огонь, выкладываю порезанное сливочное масло и растапливаю.
Шаг 3

3. К растопленному маслу добавляю пшеничную муку, очищенные и мелко порезанные грецкие орехи.
Шаг 4

4. Ложкой перемешиваю массу и обжариваю до появления золотистого цвета.
Шаг 5

5. Обжариваю, все время перемешивая, и в результате получается мелкая и жирная крошка, убираю сковороду с огня.
Шаг 6

6. К мучной крошке вливаю небольшими порциями и тонкой струйкой заранее приготовленный сахарный сироп, энергично перемешиваю ложкой до однородной консистенции.
Шаг 7

7. Столовыми ложками формирую кнели из полученной массы и выкладываю на тарелку, украшаю грецкими орехами и сразу подаю к столу.
Видео рецепт "Мучная халва"

Похожие рецепты








