Печенье с халвой
1 ч. 0 мин
количество порций 10-15
Автор рецепта — Алексей Марчук

Печенье с халвой

Если вам нравится халва обязательно попробуйте испечь ароматное печенье с начинкой. Готовится очень просто и быстро, что немаловажно в условиях бешеного темпоритма жизни. Рекомендую взрослым и детям!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 125 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 250 Грамм
  • Сахар ванильный 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 125 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Халва 200 Грамм

Шаг 1

Взбейте яйцо с солью и сахаром. Затем добавьте охлажденное сливочное масло, порезанное кусочками. Перемешайте до однородности.

Взбейте яйцо с солью и сахаром. Затем добавьте охлажденное сливочное масло, порезанное кусочками. Перемешайте до однородности.

Шаг 2

Просеиваем муку и замешиваем тесто.

Просеиваем муку и замешиваем тесто.

Шаг 3

Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1 час.

Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Раскатываем тесто и вырезаем из него кружочки на печенье. Половину кружочков делаем с дыркой по серединке. Выпекаем печенье в духовке 10 минут (предварительно застелить противень бумагой для выпечки) температура 190 градусов.

Раскатываем тесто и вырезаем из него кружочки на печенье. Половину кружочков делаем с дыркой по серединке. Выпекаем печенье в духовке 10 минут (предварительно застелить противень бумагой для выпечки) температура 190 градусов.

Шаг 5

Халва растирается со сливочным маслом.

Халва растирается со сливочным маслом.

Шаг 6

На цельные печенюшки выкладываем по 1 ч.л. начинки. Сверху накрываем печеньем с дырочкой по серединке.

На цельные печенюшки выкладываем по 1 ч.л. начинки. Сверху накрываем печеньем с дырочкой по серединке.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×