Печенье с халвой
Если вам нравится халва обязательно попробуйте испечь ароматное печенье с начинкой. Готовится очень просто и быстро, что немаловажно в условиях бешеного темпоритма жизни. Рекомендую взрослым и детям!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 125 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Мука 250 Грамм
- Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
- Сахар 125 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Халва 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Взбейте яйцо с солью и сахаром. Затем добавьте охлажденное сливочное масло, порезанное кусочками. Перемешайте до однородности.
Шаг 2
Просеиваем муку и замешиваем тесто.
Шаг 3
Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1 час.
Шаг 4
Раскатываем тесто и вырезаем из него кружочки на печенье. Половину кружочков делаем с дыркой по серединке. Выпекаем печенье в духовке 10 минут (предварительно застелить противень бумагой для выпечки) температура 190 градусов.
Шаг 5
Халва растирается со сливочным маслом.
Шаг 6
На цельные печенюшки выкладываем по 1 ч.л. начинки. Сверху накрываем печеньем с дырочкой по серединке.
Шаг 7
Приятного аппетита!