Постная халва
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Постная халва

Халва — простая и доступная сладость по время Поста. В этом рецепте я расскажу, как приготовить постную халву в домашних условиях. Она получается очень вкусной, сладкой и хорошо насыщает.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семечки подсолнечника 250-300 Грамм
  • Арахис 30-50 Грамм
  • Сироп топинамбура 2-5 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

530 ккал

Калорийность

41 г

Белки

16 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Измельчите семечки в блендере или кофемолке до состояния «мокрого песка».

Шаг 3

Арахис крупно порубите. Добавьте в миску и перемешайте.

Шаг 4

Добавьте сироп. Перемешайте так, чтобы он покрыл всю массу из семечек.

Шаг 5

Получившуюся массу выложите в пластиковый контейнер. Чтобы халву было удобнее доставать, простелите его пищевой пленкой. Уберите халву в холодильник на пару часов.

Шаг 6

Постная халва готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Постная халва"

Видео рецепт Постная халва
Оценить рецепт
4.1, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×