Постная халва
Халва — простая и доступная сладость по время Поста. В этом рецепте я расскажу, как приготовить постную халву в домашних условиях. Она получается очень вкусной, сладкой и хорошо насыщает.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семечки подсолнечника 250-300 Грамм
- Арахис 30-50 Грамм
- Сироп топинамбура 2-5 Ст. ложек
Количество порций
Калорийность
530 ккал
Калорийность
41 г
Белки
16 г
Жиры
27 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Измельчите семечки в блендере или кофемолке до состояния «мокрого песка».
Шаг 3
Арахис крупно порубите. Добавьте в миску и перемешайте.
Шаг 4
Добавьте сироп. Перемешайте так, чтобы он покрыл всю массу из семечек.
Шаг 5
Получившуюся массу выложите в пластиковый контейнер. Чтобы халву было удобнее доставать, простелите его пищевой пленкой. Уберите халву в холодильник на пару часов.
Шаг 6
Постная халва готова. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Постная халва"
Оценить рецепт
4.1
9