Постная лапша
Для тех, кому не удается выпечка, а готовить все-таки хочется, этот рецепт. Нет, печь мы не будем. Мы будем варить! Потому как готовить нам предстоит постную лапшу. Отличный гарнир к любому блюду!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 350 грамм
- Картофельный отвар 150 мл
- Соль, перец, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Так как мы не будем использовать яйца для приготовления постной лапши, придется выкручиваться. Наверняка у вас найдется картошка! Ее-то мы и будем варить. Весь секрет в том, что в картофеле много крахмала. Он имеет свойство придавать тесту эластичность, которую сложно добиться без яиц. Итак, отвариваем картофель в мундире.
Шаг 2

Сливаем картофельный отвар. Отмеряем и остужаем примерно 150 миллилитров. Просеиваем муку, постепенно вводим в нее отвар. Подсаливаем по вкусу. Можно добавить специй или трав. Замешиваем тесто.
Шаг 3

Отщипываем от шарика теста кусок размером с яблоко. Берем скалку и раскатываем его в тонкий пласт. Сворачиваем этот пласт в трубочку и нарезаем на тонкие полосочки.
Шаг 4

Разбрасываем получившуюся лапшу по широкой поверхности. Приготовьте для этого отдельный стол или несколько подносов. Лапша должна лежать и сохнуть половину суток минимум. Если вы с вечера заготовите, то утром-днем как раз уже можно будет ее варить.
Шаг 5

Лапшу можно варить отдельно, как самостоятельное блюдо. А можно и класть в суп. Ставим воду на огонь, бросаем лапшу в кипяток. Варится она так же, как и обычная покупная лапша. Если вы забросите ее в мягком виде, тогда варить нужно будет меньше.
Шаг 6

Ну вот, 7 минут — и достаем. Вообще макароны лучше немного не доварить, чем переварить. Они потом доходят сами. К постной лапше можно подать жареные грибы и другие овощи. Приятного аппетита!