Постный лаваш
30 мин
количество порций 3

Постный лаваш

Постный лаваш готовится из муки, воды и соли. Желательно, конечно, выпекать лаваш в специальной печи, но и в духовке он выйдет отменным. Лаваш обычно подают к первым и вторым блюдам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Вода кипяченая охлажденная 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить постный лаваш?
1. Сначала приготовьте тесто. Муку высшего сорта просейте через сито в миску.
2. Добавьте соли по вкусу.
3. Постепенно вводите воду. Тесто можно замесить и на присыпанном мукой столе. Оно должно получиться достаточно крутым и гладким. Месить тесто для лаваша надо в течение минут 10.
4. Еще одно "физическое упражнение" - раскатать тесто. Раскатывайте скалкой так, чтобы получилась тонюсенькая лепешка.
5. Противень присыпьте мукой. Выложите на него раскатанную лепешку.
6. Отправьте противень с лавашом в разогретую до 190 градусов духовку на 5-10 минут. Готовый лаваш приобретет золотистый оттенок и начнет пузыриться.
Постный лаваш готов!
Остудите его и подавайте вместо хлеба. Можно в такой лаваш заворачивать и разные вкусности, например творог с зеленью или лосось.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Постный лаваш"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постный лаваш
Оценить рецепт
4.5 8

Комментарии к рецепту

ASmirnovaaa74
06.03.2014 20:38
вКусно

Похожие рецепты

 
×