Булочки облитые халвой
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Булочки облитые халвой

Что будет, если соединить сладкое с ещё более сладким? Иногда это получается очень даже вкусно! Вам понадобится сдобное тесто и интересная начинки-заливка, которую вы даже не можете ожидать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Дрожжи сухие 7 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Сливочное масло 70 Грамм
  • Халва подсолнечная 300 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
    2 шт - в тесто, 1 шт - в начинку, 1 шт - для смазки
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Сливки 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

313 ккал

Калорийность

14 г

Белки

9 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Добавьте к просеянной муке дрожжи.

Шаг 2

В другой посуде взбейте яйца венчиком.

Шаг 3

Добавьте к яйцам, соль, тёплое молоко, сахар и растопленное масло.

Шаг 4

Влейте яичную смесь к мучной. Замешайте тесто.

Шаг 5

Оставьте тесто на 1,5 часа при комнатной температуре под плёнкой.

Шаг 6

Сделайте начинку-заливку. Смешайте сливки с яйцом и халвой. Сделайте единую консистенцию.

Шаг 7

Готовое тесто разделите на 12 частей.

Шаг 8

Раскатайте кусочки в прямоугольники. На один конец выложите начинку.

Шаг 9

Сверните тесто в рулет. Потом подогните концы к центру.

Шаг 10

Сделайте надрезы к центру, а потом разложите в виде крыльев.

Шаг 11

Выложите изделия на противень с пергаментом. Оставьте их на 15 минут. Смажьте их взбитым яйцом, а также остатками начинки.

Шаг 12

Запекайте булочки при 180 градусах 15-20 минут. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×