Булочки облитые халвой
Что будет, если соединить сладкое с ещё более сладким? Иногда это получается очень даже вкусно! Вам понадобится сдобное тесто и интересная начинки-заливка, которую вы даже не можете ожидать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Дрожжи сухие 7 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Сливочное масло 70 Грамм
- Халва подсолнечная 300 Грамм
-
Яйцо
4 Штуки
2 шт - в тесто, 1 шт - в начинку, 1 шт - для смазки - Молоко 250 Миллилитров
- Сливки 1 Ст. ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Добавьте к просеянной муке дрожжи.
Шаг 2
В другой посуде взбейте яйца венчиком.
Шаг 3
Добавьте к яйцам, соль, тёплое молоко, сахар и растопленное масло.
Шаг 4
Влейте яичную смесь к мучной. Замешайте тесто.
Шаг 5
Оставьте тесто на 1,5 часа при комнатной температуре под плёнкой.
Шаг 6
Сделайте начинку-заливку. Смешайте сливки с яйцом и халвой. Сделайте единую консистенцию.
Шаг 7
Готовое тесто разделите на 12 частей.
Шаг 8
Раскатайте кусочки в прямоугольники. На один конец выложите начинку.
Шаг 9
Сверните тесто в рулет. Потом подогните концы к центру.
Шаг 10
Сделайте надрезы к центру, а потом разложите в виде крыльев.
Шаг 11
Выложите изделия на противень с пергаментом. Оставьте их на 15 минут. Смажьте их взбитым яйцом, а также остатками начинки.
Шаг 12
Запекайте булочки при 180 градусах 15-20 минут. Приятного чаепития!