Печенье из халвы
Если еще не слышали об этом рецепте, то предлагаю узнать, как приготовить печенье из халвы. Десерт получается рассыпчатым, вкусным и очень быстро съедается друзьями и родными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Халва 150 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Масло 200 Грамм
- Мука 300 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сухофрукты 50 Грамм
- Разрыхлитель 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом сливочное масло растапливаем на паровой бане или в микроволновой печи.
Шаг 2
2. Всыпаем к нему сахар, как следует размешиваем.
Шаг 3
3. Теперь вбиваем в масляно-сахарную смесь яйцо, все перемешиваем.
Шаг 4
4. Халву измельчаем и добавляем к масляно-яичной смеси. И опять размешиваем все.
Шаг 5
5. Сухофрукты промываем и добавляем к тесту.
Шаг 6
6. Муку просеиваем, смешиваем с упаковкой разрыхлителя и вводим к жидкой смеси. Замешиваем, наконец, тесто.
Шаг 7
7. Готовое тесто помещаем в холодильник на два часа.
Шаг 8
8. Затем достаем тесто, формируем из него "кобаску", которую разрезаем на небольшие кусочки. Их раскатываем в маленькие лепешки, которые нужно выложить на застеленный бумагой для выпечки противень. Выпекаем печенье в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около пятнадцати минут.
Шаг 9
9. Готовую выпечку перекладываем на тарелку и подаем к столу.