Печенье из халвы
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Печенье из халвы

Если еще не слышали об этом рецепте, то предлагаю узнать, как приготовить печенье из халвы. Десерт получается рассыпчатым, вкусным и очень быстро съедается друзьями и родными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Халва 150 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло 200 Грамм
  • Мука 300 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сухофрукты 50 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Штука
Количество порций

Калорийность

462 ккал

Калорийность

12 г

Белки

24 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом сливочное масло растапливаем на паровой бане или в микроволновой печи.

Шаг 2

2. Всыпаем к нему сахар, как следует размешиваем.

Шаг 3

3. Теперь вбиваем в масляно-сахарную смесь яйцо, все перемешиваем.

Шаг 4

4. Халву измельчаем и добавляем к масляно-яичной смеси. И опять размешиваем все.

Шаг 5

5. Сухофрукты промываем и добавляем к тесту.

Шаг 6

6. Муку просеиваем, смешиваем с упаковкой разрыхлителя и вводим к жидкой смеси. Замешиваем, наконец, тесто.

Шаг 7

7. Готовое тесто помещаем в холодильник на два часа.

Шаг 8

8. Затем достаем тесто, формируем из него "кобаску", которую разрезаем на небольшие кусочки. Их раскатываем в маленькие лепешки, которые нужно выложить на застеленный бумагой для выпечки противень. Выпекаем печенье в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около пятнадцати минут.

Шаг 9

9. Готовую выпечку перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Видео рецепт "Печенье из халвы "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье из халвы
Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Ирина Никитина
22.07.2016 16:43
наверное 1 чайная ложка для такого количества теста, если сода то половинку.
Антонина Панина
22.07.2016 16:10
Никогда не слышала о таком печенье, а сколько разрыхлителя нужно?

Похожие рецепты

 
×