Бисквитный рулет с халвой
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Бисквитный рулет с халвой

Домашние рулетики на основе тонкого бисквитного теста хороши тем, что с начинкой можно экспериментировать практически бесконечно. Один такой вариант хочу предложить вам. Запоминайте, все просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 5 Штук
  • Мука 6 Ст. ложек
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Молоко 2 Ст. ложки
    или вода
  • Сметана 3 Ст. ложки
    можно мягкий творог
  • Халва 300 Грамм

Шаг 1

1. Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. В глубокую мисочку вбейте яйца, добавьте сахар, немного воды или молока.

1. Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. В глубокую мисочку вбейте яйца, добавьте сахар, немного воды или молока.

Шаг 2

2. Взбейте венчиком или миксером. Для аромата можно добавить немного ванилина.

2. Взбейте венчиком или миксером. Для аромата можно добавить немного ванилина.

Шаг 3

3. Небольшими порциями всыпайте просеянную муку.

3. Небольшими порциями всыпайте просеянную муку.

Шаг 4

4. Противень застелите пергаментом, вылейте тесто. Отправьте в духовку и выпекайте до румяности буквально минут 15.

4. Противень застелите пергаментом, вылейте тесто. Отправьте в духовку и выпекайте до румяности буквально минут 15.

Шаг 5

5. После сразу аккуратно сверните бисквит рулетом, не снимая пергамент, и дайте ему остыть немного.

5. После сразу аккуратно сверните бисквит рулетом, не снимая пергамент, и дайте ему остыть немного.

Шаг 6

6. В небольшой мисочке соедините сметану с халвой и перемешайте до однородности. Разверните бисквит, нанесите тонким слоем начинку и аккуратно сверните. Дайте рулету постоять пару часов, чтобы он хорошо пропитался. 
Приятного чаепития!

6. В небольшой мисочке соедините сметану с халвой и перемешайте до однородности. Разверните бисквит, нанесите тонким слоем начинку и аккуратно сверните. Дайте рулету постоять пару часов, чтобы он хорошо пропитался. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×