Бисквитный рулет с халвой
Домашние рулетики на основе тонкого бисквитного теста хороши тем, что с начинкой можно экспериментировать практически бесконечно. Один такой вариант хочу предложить вам. Запоминайте, все просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
2 Ст. ложки
или вода - Мука 6 Ст. ложек
-
Сметана
3 Ст. ложки
можно мягкий творог - Яйцо 5 Штук
- Сахар 5 Ст. ложек
- Халва 300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. В глубокую мисочку вбейте яйца, добавьте сахар, немного воды или молока.
Шаг 2
2. Взбейте венчиком или миксером. Для аромата можно добавить немного ванилина.
Шаг 3
3. Небольшими порциями всыпайте просеянную муку.
Шаг 4
4. Противень застелите пергаментом, вылейте тесто. Отправьте в духовку и выпекайте до румяности буквально минут 15.
Шаг 5
5. После сразу аккуратно сверните бисквит рулетом, не снимая пергамент, и дайте ему остыть немного.
Шаг 6
6. В небольшой мисочке соедините сметану с халвой и перемешайте до однородности. Разверните бисквит, нанесите тонким слоем начинку и аккуратно сверните. Дайте рулету постоять пару часов, чтобы он хорошо пропитался. Приятного чаепития!