Бисквитный рулет с халвой
Домашние рулетики на основе тонкого бисквитного теста хороши тем, что с начинкой можно экспериментировать практически бесконечно. Один такой вариант хочу предложить вам. Запоминайте, все просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 ст. ложки или вода
- Мука 6 ст. ложек
- Сметана 3 ст. ложки можно мягкий творог
- Яйцо 5 штук
- Сахар 5 ст. ложек
- Халва 300 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1

1. Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. В глубокую мисочку вбейте яйца, добавьте сахар, немного воды или молока.
Шаг 2

2. Взбейте венчиком или миксером. Для аромата можно добавить немного ванилина.
Шаг 3

3. Небольшими порциями всыпайте просеянную муку.
Шаг 4

4. Противень застелите пергаментом, вылейте тесто. Отправьте в духовку и выпекайте до румяности буквально минут 15.
Шаг 5

5. После сразу аккуратно сверните бисквит рулетом, не снимая пергамент, и дайте ему остыть немного.
Шаг 6

6. В небольшой мисочке соедините сметану с халвой и перемешайте до однородности. Разверните бисквит, нанесите тонким слоем начинку и аккуратно сверните. Дайте рулету постоять пару часов, чтобы он хорошо пропитался. Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты




