Рулет с нутеллой
2 ч.
5

Рулет с нутеллой

Бисквитные рулеты — всегда желанные гости на любом столе. Любят их за нежность и простоту приготовления, а бисквит и шоколадная начинка прекрасно дополняют друг друга. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 штуки
  • Мука пшеничная 1/3 стакана
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 2/3 стакана
  • Сахарная пудра 1 ст. ложка
  • Нутелла 150 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка без горки
  • Кукурузный крахмал 1/3 стакана

Калорийность

349 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рулета с нутеллой.

Шаг 2

В миску разбейте яйца, добавьте соль и взбивайте до мягкой пены. Постепенно всыпая сахар, продолжайте взбивать до пышной, светлой массы. Сахар должен полностью раствориться.

Шаг 3

Смешайте муку, разрыхлитель, крахмал и просейте в миску с яичной массой. Очень аккуратно перемешайте до однородной массы.

Шаг 4

Противень 25 на 35 сантиметров застелите пергаментом и вылейте тесто, разровняйте ровным слоем.

Шаг 5

Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Верх должен стать золотистым и пружинить.

Шаг 6

Достаньте противень и снимите корж. Переложите вместе с бумагой на чистое полотенце и сверните в рулет. Оставьте бисквит в свернутом состоянии до полного остывания.

Шаг 7

Разверните бисквит, переложите его на чистый пергамент и снимите тот пергамент, на котором выпекался.

Шаг 8

Нанесите нутеллу ровным слоем на всю поверхность бисквита.

Шаг 9

Сверните бисквит в плотный рулет швом вниз, накройте фольгой и уберите в холодильник на один час. Затем посыпьте сахарной пудрой, украсьте шоколадом и подавайте к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

×