Рулет с нутеллой
Бисквитные рулеты — всегда желанные гости на любом столе. Любят их за нежность и простоту приготовления, а бисквит и шоколадная начинка прекрасно дополняют друг друга. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нутелла 150 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Сахар 2/3 Стакана
- Мука пшеничная 1/3 Стакана
- Кукурузный крахмал 1/3 Стакана
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
без горки - Сахарная пудра 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рулета с нутеллой.
Шаг 2
В миску разбейте яйца, добавьте соль и взбивайте до мягкой пены. Постепенно всыпая сахар, продолжайте взбивать до пышной, светлой массы. Сахар должен полностью раствориться.
Шаг 3
Смешайте муку, разрыхлитель, крахмал и просейте в миску с яичной массой. Очень аккуратно перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Противень 25 на 35 сантиметров застелите пергаментом и вылейте тесто, разровняйте ровным слоем.
Шаг 5
Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Верх должен стать золотистым и пружинить.
Шаг 6
Достаньте противень и снимите корж. Переложите вместе с бумагой на чистое полотенце и сверните в рулет. Оставьте бисквит в свернутом состоянии до полного остывания.
Шаг 7
Разверните бисквит, переложите его на чистый пергамент и снимите тот пергамент, на котором выпекался.
Шаг 8
Нанесите нутеллу ровным слоем на всю поверхность бисквита.
Шаг 9
Сверните бисквит в плотный рулет швом вниз, накройте фольгой и уберите в холодильник на один час. Затем посыпьте сахарной пудрой, украсьте шоколадом и подавайте к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!