Рулет с шоколадной пастой
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Рулет с шоколадной пастой

Бисквитный рулет в домашних условиях приготовить можно легко и быстро. Если в качестве начинки выбрать шоколадную пасту, тогда ваше семейное чаепитие станет настоящим удовольствием. Делюсь рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколадная паста 300 Грамм
  • Мёд 1,5 Ст. ложки
  • Яйца 3 Штуки
  • Мука пшеничная 0,75 Стакана
  • Сахар 0,5  Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше соедините яйца, сахар, щепотку соли.

В чаше соедините яйца, сахар, щепотку соли.

Шаг 3

Взбейте миксером в пышную массу. Добавьте жидкий мёд и еще раз взбейте массу.

Взбейте миксером в пышную массу. Добавьте жидкий мёд и еще раз взбейте массу.

Шаг 4

Добавьте муку, разрыхлитель. Размешайте лопаткой до однородного состояния.

Добавьте муку, разрыхлитель. Размешайте лопаткой до однородного состояния.

Шаг 5

Полученное тесто должно быть гладким, без комочков.

Полученное тесто должно быть гладким, без комочков.

Шаг 6

Возьмите противень. Застелите пергаментной бумагой, которую хорошо смажьте маслом. Вылейте тесто на противень, разровняйте лопаткой. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Учитывайте особенности своей духовки!

Возьмите противень. Застелите пергаментной бумагой, которую хорошо смажьте маслом. Вылейте тесто на противень, разровняйте лопаткой. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Учитывайте особенности своей духовки!

Шаг 7

Готовый бисквитный пласт снимите с противня.

Готовый бисквитный пласт снимите с противня.

Шаг 8

Бисквитный пласт на пергаменте переложите на полотенце и сразу же скрутите в рулет. Охладите.

Бисквитный пласт на пергаменте переложите на полотенце и сразу же скрутите в рулет. Охладите.

Шаг 9

Когда пласт остынет, аккуратно разверните. Снимите бумагу. Смажьте шоколадной пастой.

Когда пласт остынет, аккуратно разверните. Снимите бумагу. Смажьте шоколадной пастой.

Шаг 10

Аккуратно, чтобы не поломать, сверните рулет.

Аккуратно, чтобы не поломать, сверните рулет.

Шаг 11

Оформите рулет по желанию. Можно присыпать сахарной пудрой и сделать полосочки из шоколадной пасты. Охладите в холодильнике в течение 30 минут. После можно подавать на стол.

Оформите рулет по желанию. Можно присыпать сахарной пудрой и сделать полосочки из шоколадной пасты. Охладите в холодильнике в течение 30 минут. После можно подавать на стол.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рулет с шоколадной пастой"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×