Рулет с шоколадной пастой
Бисквитный рулет в домашних условиях приготовить можно легко и быстро. Если в качестве начинки выбрать шоколадную пасту, тогда ваше семейное чаепитие станет настоящим удовольствием. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Мед 1,5 Ст. ложки
- Мука пшеничная 0,75 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 0,5 Стакана
- Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
- Шоколадная паста 300 Грамм
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше соедините яйца, сахар, щепотку соли.
Шаг 3
Взбейте миксером в пышную массу. Добавьте жидкий мёд и еще раз взбейте массу.
Шаг 4
Добавьте муку, разрыхлитель. Размешайте лопаткой до однородного состояния.
Шаг 5
Полученное тесто должно быть гладким, без комочков.
Шаг 6
Возьмите противень. Застелите пергаментной бумагой, которую хорошо смажьте маслом. Вылейте тесто на противень, разровняйте лопаткой. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Учитывайте особенности своей духовки!
Шаг 7
Готовый бисквитный пласт снимите с противня.
Шаг 8
Бисквитный пласт на пергаменте переложите на полотенце и сразу же скрутите в рулет. Охладите.
Шаг 9
Когда пласт остынет, аккуратно разверните. Снимите бумагу. Смажьте шоколадной пастой.
Шаг 10
Аккуратно, чтобы не поломать, сверните рулет.
Шаг 11
Оформите рулет по желанию. Можно присыпать сахарной пудрой и сделать полосочки из шоколадной пасты. Охладите в холодильнике в течение 30 минут. После можно подавать на стол.
Шаг 12
Приятного аппетита!