Шоколадный крем
4 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Резник

Шоколадный крем

Хочу вам показать, как приготовить шоколадный крем, базовый и классический, который подходит для любой выпечки. Он также может стать ингредиентом десерта из фруктов или ягод. Приведу 3 варианта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад черный 80 Грамм
    до 65% какао
  • Сливки жирные 230 Миллилитров
  • Щепотка соли По вкусу

Шаг 1

Положите шоколад в миску среднего размера. В толстостенной кастрюле доведите сливки до кипения, затем переложите туда шоколад. Оставьте на 30 секунд, затем хорошо перемешайте.

Шаг 2

Дайте массе постоять 15 минут, чтобы шоколад окончательно растаял, затем перемешайте, пока смесь не станет выглядеть абсолютно однородной.

Шаг 3

Пусть постоит в прохладном месте. По вкусу добавьте шепотку соли. Накройте емкость с кремом крышкой и поставьте в холодильник не менее, чем на 4 часа.

Шаг 4

Перед подачей или украшением кремом выпечки взбейте его миксером. Используйте немедленно.

Похожий видео рецепт "Шоколадный крем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×