Шоколадный крем
Хочу вам показать, как приготовить шоколадный крем, базовый и классический, который подходит для любой выпечки. Он также может стать ингредиентом десерта из фруктов или ягод. Приведу 3 варианта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Шоколад черный
80 Грамм
до 65% какао - Сливки жирные 230 Миллилитров
- Щепотка соли По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Положите шоколад в миску среднего размера. В толстостенной кастрюле доведите сливки до кипения, затем переложите туда шоколад. Оставьте на 30 секунд, затем хорошо перемешайте.
Шаг 2
Дайте массе постоять 15 минут, чтобы шоколад окончательно растаял, затем перемешайте, пока смесь не станет выглядеть абсолютно однородной.
Шаг 3
Пусть постоит в прохладном месте. По вкусу добавьте шепотку соли. Накройте емкость с кремом крышкой и поставьте в холодильник не менее, чем на 4 часа.
Шаг 4
Перед подачей или украшением кремом выпечки взбейте его миксером. Используйте немедленно.