Шоколадный крем
4 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Резник

Шоколадный крем

Хочу вам показать, как приготовить шоколадный крем, базовый и классический, который подходит для любой выпечки. Он также может стать ингредиентом десерта из фруктов или ягод. Приведу 3 варианта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад черный 80 Грамм
    до 65% какао
  • Сливки жирные 230 Миллилитров
  • Щепотка соли По вкусу
Количество порций

Калорийность

376 ккал

Калорийность

9 г

Белки

26 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Положите шоколад в миску среднего размера. В толстостенной кастрюле доведите сливки до кипения, затем переложите туда шоколад. Оставьте на 30 секунд, затем хорошо перемешайте.

Шаг 2

Дайте массе постоять 15 минут, чтобы шоколад окончательно растаял, затем перемешайте, пока смесь не станет выглядеть абсолютно однородной.

Шаг 3

Пусть постоит в прохладном месте. По вкусу добавьте шепотку соли. Накройте емкость с кремом крышкой и поставьте в холодильник не менее, чем на 4 часа.

Шаг 4

Перед подачей или украшением кремом выпечки взбейте его миксером. Используйте немедленно.

Видео рецепт "Шоколадный крем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадный крем
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×