Шоколадный крем для торта
Для желающих подсластить и разнообразить свою жизнь приготовьте чудесный рецепт шоколадного крема, который с успехом может быть использован в качестве начинки для торта. Рекомендую.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 мл
- Шоколад 50 грамм
- Яйца 4 штуки
- Какао 10 грамм
- Сахар 100 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в нее молоко и немного подогрейте. Разломите шоколад на небольшие кусочки. Выложите шоколад в кастрюлю с молоком, перемешивайте до полного растворения и получения однородной жидкости.
Шаг 2

2. Возьмите яйца. Аккуратно отделите желтки и тщательно разотрите их с сахарным песком, добавьте какао и хорошо перемешайте.
Шаг 3

3. Добавьте молоко с растворенным шоколадом. Не переставайте перемешивать, доведите на медленном огне смесь до закипания.
Шаг 4

4. Варите заварной крем с шоколадом еще в течение 5-7 минут, при этом не забывайте перемешивать до тех пор, пока крем не станет густым. Охладите шоколадный крем. Десерт применяйте для пропитки торта. Приятного аппетита.
Видео рецепт "Шоколадный крем для торта"

Похожие рецепты




