Шоколадный крем для торта
20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Ольга Макарова

Шоколадный крем для торта

Для желающих подсластить и разнообразить свою жизнь приготовьте чудесный рецепт шоколадного крема, который с успехом может быть использован в качестве начинки для торта. Рекомендую.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 Миллилитров
  • Сахар 100 Миллилитров
  • Яйца 4 Штуки
  • Какао 10 Грамм
  • Шоколад 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

193 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в нее молоко и немного подогрейте. Разломите шоколад на небольшие кусочки. Выложите шоколад в кастрюлю с молоком, перемешивайте до полного растворения и получения однородной жидкости.

Шаг 2

2. Возьмите яйца. Аккуратно отделите желтки и тщательно разотрите их с сахарным песком, добавьте какао и хорошо перемешайте.

Шаг 3

3. Добавьте молоко с растворенным шоколадом. Не переставайте перемешивать, доведите на медленном огне смесь до закипания.

Шаг 4

4. Варите заварной крем с шоколадом еще в течение 5-7 минут, при этом не забывайте перемешивать до тех пор, пока крем не станет густым. Охладите шоколадный крем. Десерт применяйте для пропитки торта. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Шоколадный крем для торта"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадный крем для торта
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×