Шоколадно-ванильный крем
Предлагаю рецепт отличного десерта, который подойдет в праздники и будни. С нежным шоколадным и ванильным вкусом одновременно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 мл
- Сахар 100 грамм
- Мука пшеничная 3 ст. ложки
- Масло сливочное 3 ст. ложки
- Какао-порошок 2 ст. ложки
- Ванильный экстракт 2 ч. ложки
- Шоколад черный 20 грамм
Калорийность
206 ккал
Калорийность
5 г
Белки
9 г
Жиры
23 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
В мисочку насыпьте сахар.
Шаг 2
Добавьте муку и перемешайте.
Шаг 3
В кастрюлю налейте молоко.
Шаг 4
Всыпьте сахар с мукой. Перемешайте и варите крем до загустения.
Шаг 5
Добавьте сливочное масло и перемешайте.
Шаг 6
Разделите крем на две части. В одну добавьте ванильный экстракт, а в другую какао. Перемешайте.
Шаг 7
Выложите десерт в стаканы, чередуя светлый крем с темным. Сверху посыпьте тертым шоколадом. Можно подавать к столу.
Оценить рецепт
5.0
4

Роза
13.01.2020 17:30
Сегодня приготовила. Правда какая заменила на шоколад. Ну это просто супер-шоколадный десерт, очень вкусный, для самых настоящих сладкоежек!!!

Натали
17.12.2018 20:05
Зоя, какая вкуснятина и красота!


Зоя Шунина АВТОР
18.12.2018 05:42
Спасибо большое!
Похожие рецепты


Капкейки с шоколадом и кремом
Шоколадные чипсы
Молоко
Сахар
Коричневого сахара
Молоко
Молоко
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
Сода
Разрыхлитель
Ванильный экстракт
Соль
Соль
Соль
Сливочное масло
Яйца
Сливочное масло
Сливочное масло
Рецепт приготовления капкейков с шоколадным тестом и кремом из сливочного масла, коричневого сахара, молока и ванили.

Заварной ванильный крем
Молоко
Сахар
Мука пшеничная
Крахмал
Яйца куриные
Ваниль
Вы решили порадовать своих родных вкуснейшими заварными пирожными? Тогда вам нужен вкуснейший крем, знакомый с детства. Смотрите, как приготовить заварной ванильный крем, в моем рецепте.

Баварский крем
Сливки
Сливки для взбивания
Молоко
Сахар
Желатин
Яйцо
Стручок ванили
Идеальный десерт для праздничного стола, начинка для эклеров или тортов: все это про нежный, аппетитный и очень ароматный баварский крем в домашних условиях. Покажу вам чудесный рецепт этого крема.

Шоколадно-масляный крем для тортов
Сахарная пудра
Сливочное масло
Какао-порошок
Ледяная вода
Ванильный экстракт
Яйцо
Шоколадно-масляный крем может использоваться и в качестве начинки для тортов, и в качестве украшения. Готовится весьма просто - делюсь рецептом с фото.
Классический крем "Шарлотт" с коньяком и ванилью
Масло сливочное
Молоко
Сахар
Коньяк
Ванильный сахар
Яйцо
Соль
Предлагаю приготовить вкусный, нежный и стабильный классический крем "Шарлотт". Он отлично подходит для прослойки, для выравнивания торта и пирожных или как начинка для эклеров и корзиночек.
Шоколадный крем-чиз
Сыр творожный
Сливочное масло
Сахарная пудра
Шоколад
Шоколадный крем-чиз — это один из самых вкусных шоколадных кремов. Его можно использовать для прослойки бисквитов и для выравнивания поверхности торта. Делюсь рецептом!

Крем сливочный
Сливки жирные
Сахар
Сыр сливочный
Какао
Ванильный экстракт
Соль
Из этого рецепта вы сможете узнать, как приготовить крем сливочный с шоколадным вкусом. Его можно использовать для украшения тортов. Также он идеально смотрится как топинг для кексиков.

Шоколадный крем (классический рецепт)
Масло сливочное
Шоколад горький
Сахарная пудра
Соль
Ванилин
Яичный желток
Этот шоколадный крем отлично подойдет для прослойки коржей и для украшения торта. Если вы подадите его в креманках и украсите орешками или кокосовой стружкой, перед вами вкуснейший шоколадный десерт!

Крем Каталана
Сливки 33%
Сахарная пудра
Ванильный сахар
Сахар
Яичный желток
Ценители изысканных десертов постоянно ищут новые вкусовые ощущения. В основном, на помощь приходит европейская кухня. В ней представлено большое разнообразие сладких сочетаний, например, этот крем.
Итальянский заварной крем
Молоко
Сахар
Сливки
Кукурузный крахмал
Ванильный сахар
Яйцо куриное
Итальянский заварной крем отлично подходит для прослаивания коржей торта, наполнения эклеров, профитролей и других пирожных. Берите на заметку рецепт!