Шоколадно-ванильный крем
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Шоколадно-ванильный крем

Предлагаю рецепт отличного десерта, который подойдет в праздники и будни. С нежным шоколадным и ванильным вкусом одновременно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Сахар 100 Грамм
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное 3 Ст. ложки
  • Какао-порошок 2 Ст. ложки
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
  • Шоколад черный 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

206 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В мисочку насыпьте сахар.

Шаг 2

Добавьте муку и перемешайте.

Шаг 3

В кастрюлю налейте молоко.

Шаг 4

Всыпьте сахар с мукой. Перемешайте и варите крем до загустения.

Шаг 5

Добавьте сливочное масло и перемешайте.

Шаг 6

Разделите крем на две части. В одну добавьте ванильный экстракт, а в другую какао. Перемешайте.

Шаг 7

Выложите десерт в стаканы, чередуя светлый крем с темным. Сверху посыпьте тертым шоколадом. Можно подавать к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Роза
13.01.2020 19:30
Сегодня приготовила. Правда какая заменила на шоколад. Ну это просто супер-шоколадный десерт, очень вкусный, для самых настоящих сладкоежек!!!
Зоя Шунина АВТОР
18.12.2018 07:42
Спасибо большое!
Натали
17.12.2018 22:05
Зоя, какая вкуснятина и красота! :wub:

Похожие рецепты

 
×