Шоколадно-ванильный крем
Предлагаю рецепт отличного десерта, который подойдет в праздники и будни. С нежным шоколадным и ванильным вкусом одновременно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Миллилитров
- Сахар 100 Грамм
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Масло сливочное 3 Ст. ложки
- Какао-порошок 2 Ст. ложки
- Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
- Шоколад черный 20 Грамм
Количество порций
Калорийность
206 ккал
Калорийность
5 г
Белки
9 г
Жиры
23 г
Углеводы
Шаг 1
В мисочку насыпьте сахар.
Шаг 2
Добавьте муку и перемешайте.
Шаг 3
В кастрюлю налейте молоко.
Шаг 4
Всыпьте сахар с мукой. Перемешайте и варите крем до загустения.
Шаг 5
Добавьте сливочное масло и перемешайте.
Шаг 6
Разделите крем на две части. В одну добавьте ванильный экстракт, а в другую какао. Перемешайте.
Шаг 7
Выложите десерт в стаканы, чередуя светлый крем с темным. Сверху посыпьте тертым шоколадом. Можно подавать к столу.
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Роза
13.01.2020 19:30
Сегодня приготовила. Правда какая заменила на шоколад. Ну это просто супер-шоколадный десерт, очень вкусный, для самых настоящих сладкоежек!!!
Зоя Шунина АВТОР
18.12.2018 07:42
Спасибо большое!
Натали
17.12.2018 22:05
Зоя, какая вкуснятина и красота!