Шоколадный крем со сливками
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Яна Горностаева

Шоколадный крем со сливками

Шоколадный крем со сливками подойдет в качестве добавок к любым пирожным, тортам, а также другой сладкой выпечки. Если его поставить в холодильник, то крем застынет, его можно будет кушать как десерт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 33% 110 Миллилитров
  • Шоколад черный 100 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм

Шаг 1

В сотейник влейте сливки с высоким процентом жирности, чтобы крем хорошо застыл в холодильнике. Нарежьте сливочное масло кусочками и положите в сотейник к сливкам.

В сотейник влейте сливки с высоким процентом жирности, чтобы крем хорошо застыл в холодильнике. Нарежьте сливочное масло кусочками и положите в сотейник к сливкам.

Шаг 2

Поставьте сотейник на плиту и включите маленький огонь. Разогрейте сливки так, чтобы масло в них полностью растопилось. Размешайте ингредиенты венчиком.

Поставьте сотейник на плиту и включите маленький огонь. Разогрейте сливки так, чтобы масло в них полностью растопилось. Размешайте ингредиенты венчиком.

Шаг 3

Порубите плитку шоколада на кусочки и выложите его в сотейник к маслу и сливкам. Можно использовать, как молочный, так и черный шоколад.

Порубите плитку шоколада на кусочки и выложите его в сотейник к маслу и сливкам. Можно использовать, как молочный, так и черный шоколад.

Шаг 4

Томите сливки на медленном огне, пока в них не растопится шоколад. Тщательно перемешайте все венчиком и разлейте крем по стаканам или чашкам. Поставьте его в холодильник, чтобы он остыл.

Томите сливки на медленном огне, пока в них не растопится шоколад. Тщательно перемешайте все венчиком и разлейте крем по стаканам или чашкам. Поставьте его в холодильник, чтобы он остыл.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×