Домашний шоколадный крем
Традиционный французский десерт можно преобразить, добавив к нему одну изюминку, а именно — перец чили. Заинтересовались? Тогда для вас рецепт, как приготовить домашний шоколадный крем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 30% 2 Стакана
- Желтки 3 Штуки
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Порошок чили 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Горький шоколад 170 Грамм
Шаг 1
1. Перелейте сливки в сотейник и отправьте на средний огонь, добавьте куриные желтки.
Шаг 2
2. Добавьте корицу, чили, маленькую щепотку соли, взбивайте венчиком и варите, но не доводите смесь до кипения.
Шаг 3
3. Как только увидели, что смесь будет кипеть, выключайте огонь и добавьте шоколад.
Шаг 4
4. Перемешайте хорошенько до растворения шоколада и однородной консистенции.
Шаг 5
5. Влейте ванильный экстракт и снова размешайте.
Шаг 6
6. Взбейте все миксером, чтобы получилась однородная консистенция, затем разлейте смесь по формочкам или обычным чашкам.
Шаг 7
7. Отправьте формы на 6-8 часов в холодильник, а за 10-15 минут до подачи достаньте их. Подавайте со взбитыми сливками и шоколадной стружкой.