Домашний шоколадный крем
8 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Домашний шоколадный крем

Традиционный французский десерт можно преобразить, добавив к нему одну изюминку, а именно — перец чили. Заинтересовались? Тогда для вас рецепт, как приготовить домашний шоколадный крем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 30% 2 Стакана
  • Желтки 3 Штуки
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Порошок чили 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Горький шоколад 170 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Перелейте сливки в сотейник и отправьте на средний огонь, добавьте куриные желтки.

Шаг 2

2. Добавьте корицу, чили, маленькую щепотку соли, взбивайте венчиком и варите, но не доводите смесь до кипения.

Шаг 3

3. Как только увидели, что смесь будет кипеть, выключайте огонь и добавьте шоколад.

Шаг 4

4. Перемешайте хорошенько до растворения шоколада и однородной консистенции.

Шаг 5

5. Влейте ванильный экстракт и снова размешайте.

Шаг 6

6. Взбейте все миксером, чтобы получилась однородная консистенция, затем разлейте смесь по формочкам или обычным чашкам.

Шаг 7

7. Отправьте формы на 6-8 часов в холодильник, а за 10-15 минут до подачи достаньте их. Подавайте со взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×