Домашний шоколадный крем
8 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Домашний шоколадный крем

Традиционный французский десерт можно преобразить, добавив к нему одну изюминку, а именно — перец чили. Заинтересовались? Тогда для вас рецепт, как приготовить домашний шоколадный крем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Жирные сливки 2 Стакана
  • Желтки 3 Штуки
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Порошок чили 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Горький шоколад 170 Грамм

Шаг 1

1.	Перелейте сливки в сотейник и отправьте на средний огонь, добавьте куриные желтки.

1. Перелейте сливки в сотейник и отправьте на средний огонь, добавьте куриные желтки.

Шаг 2

2.	Добавьте корицу, чили, маленькую щепотку соли, взбивайте венчиком и варите, но не доводите смесь до кипения.

2. Добавьте корицу, чили, маленькую щепотку соли, взбивайте венчиком и варите, но не доводите смесь до кипения.

Шаг 3

3.	Как только увидели, что смесь будет кипеть, выключайте огонь и добавьте шоколад.

3. Как только увидели, что смесь будет кипеть, выключайте огонь и добавьте шоколад.

Шаг 4

4.	Перемешайте хорошенько до растворения шоколада и однородной консистенции.

4. Перемешайте хорошенько до растворения шоколада и однородной консистенции.

Шаг 5

5.	Влейте ванильный экстракт и снова размешайте.

5. Влейте ванильный экстракт и снова размешайте.

Шаг 6

6.	Взбейте все миксером, чтобы получилась однородная консистенция, затем разлейте смесь по формочкам или обычным чашкам.

6. Взбейте все миксером, чтобы получилась однородная консистенция, затем разлейте смесь по формочкам или обычным чашкам.

Шаг 7

7.	Отправьте формы на 6-8 часов в холодильник, а за 10-15 минут до подачи достаньте их. Подавайте со взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

7. Отправьте формы на 6-8 часов в холодильник, а за 10-15 минут до подачи достаньте их. Подавайте со взбитыми сливками и шоколадной стружкой.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×