Пропитка для торта с коньяком
25 мин
6

Пропитка для торта с коньяком

Делимся отличным вариантом, как приготовить пропитку для торта с коньяком. Ее традиционно используют для пропитки бисквитных коржей. Можно смешать ее с соком ягод, фруктов или сиропом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 100 мл
  • Сахарный песок 100 грамм
  • Коньяк 60 мл

Калорийность

209 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Даже тот бисквит, который был испечен давно и немного затвердел, можно спасти благодаря коньячной пропитке. Она может быть использована и для других видов теста. Такая пропитка придаст пикантность и легкий аромат. Готовится она очень быстро и просто, и практически сразу можно ее использовать.

1. В сотейник наливаем воду, отправляем его на огонь и ждем, когда закипит.
2. Всыпаем сахарный песок, перемешиваем и варим пять минут.
3. Готовый сахарный сироп убираем с огня и остужаем до комнатной температуры. Для этого воспользуемся холодной водой или льдом.
4. В остывший сироп добавляем коньяк и перемешиваем. Пропитка готова, ее сразу можно использовать для бисквитных коржей.
Количество сахарного песка можно уменьшить, если крем для смазывания коржей очень сладкий. Для пропитки в этом случае достаточно будет и половины сахара.

Видео рецепт "Пропитка для торта с коньяком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пропитка для торта с коньяком
Оценить рецепт
4.1 28

Похожие рецепты

Пропитка для кулича
Мука пшеничная Молоко Сахарный песок Сахарная пудра Цукаты Сливочное масло Вода Коньяк Вода Сахарная посыпка Дрожжи свежие прессованные Ванильный сахар Желатин Яйцо Соль Лимонный сок
Кулич становится намного вкуснее и сочнее если он с пропиткой. В этом рецепте я покажу и расскажу, как приготовить простой и очень вкусный кулич с цукатами и коньячной пропиткой. Готовится просто!
3 ч.
4.4
Банкухен
Масло сливочное Молочный шоколад Сахар Марципан Ликер апельсиновый Мука Крахмал Джем абрикосовый Миндаль молотый Сахарная пудра Коньяк Яйца Соль Ванильный сахар Корица и гвоздика
Банкухен или баумкухен — это немецкий торт, который знаменит тем, что каждый новый слой теста наносят на уже испеченный. Одним словом: пока не попробуешь, не поймешь всю прелесть данной выпечки!
5 ч.
2.3
×