Пропитка для торта с коньяком
25 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Пропитка для торта с коньяком

Делимся отличным вариантом, как приготовить пропитку для торта с коньяком. Ее традиционно используют для пропитки бисквитных коржей. Можно смешать ее с соком ягод, фруктов или сиропом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 100 Миллилитров
  • Сахарный песок 100 Грамм
  • Коньяк 60 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

209 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Даже тот бисквит, который был испечен давно и немного затвердел, можно спасти благодаря коньячной пропитке. Она может быть использована и для других видов теста. Такая пропитка придаст пикантность и легкий аромат. Готовится она очень быстро и просто, и практически сразу можно ее использовать.

1. В сотейник наливаем воду, отправляем его на огонь и ждем, когда закипит.
2. Всыпаем сахарный песок, перемешиваем и варим пять минут.
3. Готовый сахарный сироп убираем с огня и остужаем до комнатной температуры. Для этого воспользуемся холодной водой или льдом.
4. В остывший сироп добавляем коньяк и перемешиваем. Пропитка готова, ее сразу можно использовать для бисквитных коржей.
Количество сахарного песка можно уменьшить, если крем для смазывания коржей очень сладкий. Для пропитки в этом случае достаточно будет и половины сахара.

Видео рецепт "Пропитка для торта с коньяком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пропитка для торта с коньяком
Оценить рецепт
4.0, всего 27

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×