Бисквитный торт с коньяком
Я не могу себя причислить к любительницам алкоголя. Особенно это касается крепких напитков. Однако в выпечке они смотрятся шикарно! Вот, как приготовить бисквитный торт с коньяком!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца куриные 5 Штук
- Сахар 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
-
Желтки
5 Штук
в крем -
Сахар
1 Стакан
в крем -
Молоко
60 Грамм
в крем -
Масло сливочное
200 Грамм
в крем -
Коньяк
15 Грамм
в крем -
Белки
5 Штук
в безе -
Сахар
1 Стакан
в безе
Шаг 1
Взбиваем яйца вместе с сахарным песком. Всыпаем муку потихоньку, мешаем лопаткой. Выпекаем бисквит в форме, выстеленной пергаментом, в течение получаса при температуре 160 градусов.
Шаг 2
Готовим слой из безе. Взбиваем белки с неполным стаканом сахарного песка. Выпекаем 3 часа при температуре 110 градусов.
Шаг 3
Приступаем к приготовлению крема. Желтки соединяем с сахаром и молоком. Варим на тихом огне, пока смесь не загустеет. Оставляем остывать. Тем временем взбиваем масло до бела, вводим масляный крем в остывший желтковый, в конце добавляем коньяк. Коржи бисквита делим пополам. Промазываем их обильно кремом. Чередуем бисквитный слой со слоем безе.
Шаг 4
Тортик почти готов. Украшаем его остатками безе и тертым шоколадом. Подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!