Бисквитный торт с коньяком
19 ч. 0 мин
количество порций 8

Бисквитный торт с коньяком

Я не могу себя причислить к любительницам алкоголя. Особенно это касается крепких напитков. Однако в выпечке они смотрятся шикарно! Вот, как приготовить бисквитный торт с коньяком!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца куриные 5 Штук
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Желтки 5 Штук
    в крем
  • Сахар 1 Стакан
    в крем
  • Молоко 60 Грамм
    в крем
  • Масло сливочное 200 Грамм
    в крем
  • Коньяк 15 Грамм
    в крем
  • Белки 5 Штук
    в безе
  • Сахар 1 Стакан
    в безе
Количество порций

Шаг 1

Взбиваем яйца вместе с сахарным песком. Всыпаем муку потихоньку, мешаем лопаткой. Выпекаем бисквит в форме, выстеленной пергаментом, в течение получаса при температуре 160 градусов.

Шаг 2

Готовим слой из безе. Взбиваем белки с неполным стаканом сахарного песка. Выпекаем 3 часа при температуре 110 градусов.

Шаг 3

Приступаем к приготовлению крема. Желтки соединяем с сахаром и молоком. Варим на тихом огне, пока смесь не загустеет. Оставляем остывать. Тем временем взбиваем масло до бела, вводим масляный крем в остывший желтковый, в конце добавляем коньяк. Коржи бисквита делим пополам. Промазываем их обильно кремом. Чередуем бисквитный слой со слоем безе.

Шаг 4

Тортик почти готов. Украшаем его остатками безе и тертым шоколадом. Подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бисквитный торт с коньяком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бисквитный торт с коньяком
Оценить рецепт
4.7 3

Комментарии к рецепту

Антонина Панина
07.07.2016 11:17
А коньяк можно заменить ромом, или бренди, ммм...

Похожие рецепты

 
×