Торт таврический
Этот торт можно назвать примером классической кулинарии советских времен. Его продавали во многих кондитерских. Также практически каждая хозяйка делала подобные тортики на праздники и именины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
1 Стакан
крем-шарлот -
Мука
150 Грамм
бисквит -
Мука
1 Ст. ложка
корж-безе -
Сливочное масло
400 Грамм
крем-шарлот -
Шоколад черный
50 Грамм
крем-шарлот -
Яйца
4 Штуки
бисквит -
Яйца
2 Штуки
крем-шарлот - Фундук 200 Грамм
-
Соль
1 Щепотка
корж-безе -
Сахар
150 Грамм
бисквит -
Сахар
1,5 Стакана
корж-безе -
Сахар
2 Ст. ложки
сироп -
Сахар
1 Стакан
крем-шарлот -
Ванилин
По вкусу
корж-безе -
Белки
4 Штуки
корж-безе -
Вода
6 Ст. ложек
сироп -
Коньяк
50 Миллилитров
крем-шарлот -
Картофельный крахмал
1 Ст. ложка
корж-безе
Шаг 1
Первым делом необходимо сделать бисквит. Для этого охлажденные белки взбейте с солью и сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно введите в белковую массу просеянную муку с крахмалом. Выпекайте бисквитный корж два часа при температуре сто градусов. Затем оставьте его в духовке еще часов на пять остыть.
Шаг 2
Теперь настала очередь бисквита. Для него взбейте яйца с сахаром на водяной бане, аккуратно введите просеянную муку. Выпекайте до готовности при температуре двести градусов. Дайте ему постоять и остыть.
Шаг 3
Бисквит разрежьте на две части кулинарной нитью или ножом. Затем пропитайте сахарным сиропом. Для него смешайте сахар с водой, доведите до кипения на плите.
Шаг 4
Для крема-шарлот соедините яйца, муку и сахар. Варите все на плите на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Добавьте размягченное сливочное масло, взбейте добела, введите коньяк и растопленный черный шоколад.
Шаг 5
Промажьте все коржи кремом. Каждый посыпьте дроблеными орехами, украсьте торт сверху кремом. Поставьте его на пару часов в холодильник, чтобы крем застыл.