Торт таврический
Этот торт можно назвать примером классической кулинарии советских времен. Его продавали во многих кондитерских. Также практически каждая хозяйка делала подобные тортики на праздники и именины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 стакан крем-шарлот
- Мука 150 грамм бисквит
- Мука 1 ст. ложка корж-безе
- Сливочное масло 400 грамм крем-шарлот
- Шоколад черный 50 грамм крем-шарлот
- Яйца 4 штуки бисквит
- Яйца 2 штуки крем-шарлот
- Фундук 200 грамм
- Соль 1 щепотка корж-безе
- Сахар 150 грамм бисквит
- Сахар 1,5 стакана корж-безе
- Сахар 2 ст. ложки сироп
- Сахар 1 стакан крем-шарлот
- Ванилин По вкусу корж-безе
- Белки 4 штуки корж-безе
- Вода 6 ст. ложек сироп
- Коньяк 50 мл крем-шарлот
- Картофельный крахмал 1 ст. ложка корж-безе
Шаг 1
Первым делом необходимо сделать бисквит. Для этого охлажденные белки взбейте с солью и сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно введите в белковую массу просеянную муку с крахмалом. Выпекайте бисквитный корж два часа при температуре сто градусов. Затем оставьте его в духовке еще часов на пять остыть.
Шаг 2
Теперь настала очередь бисквита. Для него взбейте яйца с сахаром на водяной бане, аккуратно введите просеянную муку. Выпекайте до готовности при температуре двести градусов. Дайте ему постоять и остыть.
Шаг 3
Бисквит разрежьте на две части кулинарной нитью или ножом. Затем пропитайте сахарным сиропом. Для него смешайте сахар с водой, доведите до кипения на плите.
Шаг 4
Для крема-шарлот соедините яйца, муку и сахар. Варите все на плите на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Добавьте размягченное сливочное масло, взбейте добела, введите коньяк и растопленный черный шоколад.
Шаг 5
Промажьте все коржи кремом. Каждый посыпьте дроблеными орехами, украсьте торт сверху кремом. Поставьте его на пару часов в холодильник, чтобы крем застыл.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты






