Торт таврический
6 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Торт таврический

Этот торт можно назвать примером классической кулинарии советских времен. Его продавали во многих кондитерских. Также практически каждая хозяйка делала подобные тортики на праздники и именины.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
    бисквит
  • Сахар 150 Грамм
    бисквит
  • Мука 150 Грамм
    бисквит
  • Белки 4 Штуки
    корж-безе
  • Сахар 1,5 Стакана
    корж-безе
  • Соль 1 Щепотка
    корж-безе
  • Мука 1 Ст. ложка
    корж-безе
  • Картофельный крахмал 1 Ст. ложка
    корж-безе
  • Ванилин По вкусу
    корж-безе
  • Сахар 2 Ст. ложки
    сироп
  • Вода 6 Ст. ложек
    сироп
  • Яйца 2 Штуки
    крем-шарлот
  • Сахар 1 Стакан
    крем-шарлот
  • Молоко 1 Стакан
    крем-шарлот
  • Сливочное масло 400 Грамм
    крем-шарлот
  • Шоколад черный 50 Грамм
    крем-шарлот
  • Коньяк 50 Миллилитров
    крем-шарлот
  • Фундук 200 Грамм

Шаг 1

Первым делом необходимо сделать бисквит. Для этого охлажденные белки взбейте с солью и сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно введите в белковую массу просеянную муку с крахмалом. Выпекайте бисквитный корж два часа при температуре сто градусов. Затем оставьте его в духовке еще часов на пять остыть.

Шаг 2

Теперь настала очередь бисквита. Для него взбейте яйца с сахаром на водяной бане, аккуратно введите просеянную муку. Выпекайте до готовности при температуре двести градусов. Дайте ему постоять и остыть.

Шаг 3

Бисквит разрежьте на две части кулинарной нитью или ножом. Затем пропитайте сахарным сиропом. Для него смешайте сахар с водой, доведите до кипения на плите.

Шаг 4

Для крема-шарлот соедините яйца, муку и сахар. Варите все на плите на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Добавьте размягченное сливочное масло, взбейте добела, введите коньяк и растопленный черный шоколад.

Шаг 5

Промажьте все коржи кремом. Каждый посыпьте дроблеными орехами, украсьте торт сверху кремом. Поставьте его на пару часов в холодильник, чтобы крем застыл.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×