Торт "Царица Эстер"
3 ч.
8

Торт "Царица Эстер"

Торт "Царица Эстер" - великолепный маковый торт, который готовится достаточно просто. Сам по себе торт легкий, воздушный и не очень калорийный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 штука
  • Молоко 1 стакан
  • Мука 3 ст. ложки
  • Яйца 4 штуки
  • Сливки 250 мл
  • Сахар 110 грамм + 1/3 стакана в крем
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Яичные белки 2 штуки
  • Яичные желтки 2 штуки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Крахмал 7 грамм
  • Белый шоколад 80 грамм
  • Ванильная эссенция 1 ч. ложка
  • Молотый мак 1/2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В удобной посуде при помощи миксера взбиваем 4 яйца, два яичных белка, 110 грамм сахара. Взбиваем около 5 минут, затем в самом конце добавляем растительное масло и ванильную эссенцию.

Шаг 2

Готовим сухую смесь: добавляем немного соли, три столовые ложки муки, пол стакана молотого мака и чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем и аккуратно перемешиваем сухую смесь со взбитыми яйцами.

Шаг 3

Перемешиваем все до однородной массы.

Шаг 4

Тесто заливаем в форму для выпекания и отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 7-8 минут.

Шаг 5

Пока выпекается тесто, готовим крем. Сначала снимаем полосочками цедру лимона и выжимаем сок. Затем смешиваем сахар, желтки, молоко и крахмал в кастрюле, ставим на медленный, постоянно перемешивая, доводим до кипения. Добавляем сок лимона и цедру и варим до загустения.

Шаг 6

Пока выпекается тесто, готовим крем. Сначала снимаем полосочками цедру лимона и выжимаем сок. Затем смешиваем сахар, желтки, молоко и крахмал в кастрюле, ставим на медленный, постоянно перемешивая, доводим до кипения. Добавляем сок лимона и цедру и варим до загустения. Добавить шоколад, перемешать хорошенько. Затем остудить крем, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на один час.

Шаг 7

Достаем корж из духовки, накрываем верхнюю его часть пергаментом и охлаждаем завернутым в полотенце. Затем снимаем бумагу вместе в с верхним слоем и разрезаем корж на три равные части.

Шаг 8

Взбиваем сливки, добавляем туда охлажденный крем и намазываем каждый корж и складываем друг на друга.

Шаг 9

Торт полностью обмазываем кремом и украшаем по желанию.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт "Царица Эстер""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.7 28
Лилия
22.02.2017 19:22
Все хорошо, кроме одного, в форме бисквит толком не поднимается, и на 3-4 части его не разрежешь. Лучше выпекать пластом на противне

Похожие рецепты

Маковый торт "Царица Эстер"
Молоко Яйца Сливки 33% Сахарная пудра Лимон Сахар Мак Мука Масло сливочное Желтки Крахмал Разрыхлитель Белки Ванильный сахар Плитка белого шоколада
Этот торт прост в приготовлении, но очень вкусный, с воздушными маковыми коржами и с нежным сливочно-лимонным кремом. Вот рецепт, как приготовить маковый торт "Царица Эстер", чтобы вами восхищались!
1 ч. 30 мин
5.0
Печенье Розовые сердечки
Сливочное масло Экстракт ванили Яичный белок
Рецепт сердечек на день святого Валентина.
25 мин
4.4
440
×