Торт "Царица Эстер"
Торт "Царица Эстер" - великолепный маковый торт, который готовится достаточно просто. Сам по себе торт легкий, воздушный и не очень калорийный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 Штуки
- Яичные белки 2 Штуки
-
Сахар
110 Грамм
+ 1/3 стакана в крем - Растительное масло 2 Ст. ложки
- Ванильная эссенция 1 Чайная ложка
- Молоко 1 Стакан
- Сливки 250 Миллилитров
- Лимон 1 Штука
- Крахмал 7 Грамм
- Яичные желтки 2 Штуки
- Белый шоколад 80 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Молотый мак 1/2 Стакана
- Мука 3 Ст. ложки
Шаг 1
В удобной посуде при помощи миксера взбиваем 4 яйца, два яичных белка, 110 грамм сахара. Взбиваем около 5 минут, затем в самом конце добавляем растительное масло и ванильную эссенцию.
Шаг 2
Готовим сухую смесь: добавляем немного соли, три столовые ложки муки, пол стакана молотого мака и чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем и аккуратно перемешиваем сухую смесь со взбитыми яйцами.
Шаг 3
Перемешиваем все до однородной массы.
Шаг 4
Тесто заливаем в форму для выпекания и отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 7-8 минут.
Шаг 5
Пока выпекается тесто, готовим крем. Сначала снимаем полосочками цедру лимона и выжимаем сок. Затем смешиваем сахар, желтки, молоко и крахмал в кастрюле, ставим на медленный, постоянно перемешивая, доводим до кипения. Добавляем сок лимона и цедру и варим до загустения.
Шаг 6
Пока выпекается тесто, готовим крем. Сначала снимаем полосочками цедру лимона и выжимаем сок. Затем смешиваем сахар, желтки, молоко и крахмал в кастрюле, ставим на медленный, постоянно перемешивая, доводим до кипения. Добавляем сок лимона и цедру и варим до загустения. Добавить шоколад, перемешать хорошенько. Затем остудить крем, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на один час.
Шаг 7
Достаем корж из духовки, накрываем верхнюю его часть пергаментом и охлаждаем завернутым в полотенце. Затем снимаем бумагу вместе в с верхним слоем и разрезаем корж на три равные части.
Шаг 8
Взбиваем сливки, добавляем туда охлажденный крем и намазываем каждый корж и складываем друг на друга.
Шаг 9
Торт полностью обмазываем кремом и украшаем по желанию.
Шаг 10
Приятного аппетита!