Торт "Царица Эстер"
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — TomaB

Торт "Царица Эстер"

Торт "Царица Эстер" - великолепный маковый торт, который готовится достаточно просто. Сам по себе торт легкий, воздушный и не очень калорийный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Яичные белки 2 Штуки
  • Сахар 110 Грамм
    + 1/3 стакана в крем
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Ванильная эссенция 1 Чайная ложка
  • Молоко 1 Стакан
  • Сливки 250 Миллилитров
  • Лимон 1 Штука
  • Крахмал 7 Грамм
  • Яичные желтки 2 Штуки
  • Белый шоколад 80 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Молотый мак 1/2 Стакана
  • Мука 3 Ст. ложки

Шаг 1

В удобной посуде при помощи миксера взбиваем 4 яйца, два яичных белка, 110 грамм сахара. Взбиваем около 5 минут, затем в самом конце добавляем растительное масло и ванильную эссенцию.

В удобной посуде при помощи миксера взбиваем 4 яйца, два яичных белка, 110 грамм сахара. Взбиваем около 5 минут, затем в самом конце добавляем растительное масло и ванильную эссенцию.

Шаг 2

Готовим сухую смесь: добавляем немного соли, три столовые ложки муки, пол стакана молотого мака и чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем и аккуратно перемешиваем сухую смесь со взбитыми яйцами.

Готовим сухую смесь: добавляем немного соли, три столовые ложки муки, пол стакана молотого мака и чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем и аккуратно перемешиваем сухую смесь со взбитыми яйцами.

Шаг 3

Перемешиваем все до однородной массы.

Перемешиваем все до однородной массы.

Шаг 4

Тесто заливаем в форму для выпекания и отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 7-8 минут.

Тесто заливаем в форму для выпекания и отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 7-8 минут.

Шаг 5

Пока выпекается тесто, готовим крем.  Сначала снимаем полосочками цедру лимона и выжимаем сок. Затем смешиваем сахар, желтки, молоко и крахмал в кастрюле, ставим на медленный, постоянно перемешивая, доводим до кипения. Добавляем сок лимона и цедру и варим до загустения.

Пока выпекается тесто, готовим крем. Сначала снимаем полосочками цедру лимона и выжимаем сок. Затем смешиваем сахар, желтки, молоко и крахмал в кастрюле, ставим на медленный, постоянно перемешивая, доводим до кипения. Добавляем сок лимона и цедру и варим до загустения.

Шаг 6

Пока выпекается тесто, готовим крем. Сначала снимаем полосочками цедру лимона и выжимаем сок. Затем смешиваем сахар, желтки, молоко и крахмал в кастрюле, ставим на медленный, постоянно перемешивая, доводим до кипения. Добавляем сок лимона и цедру и варим до загустения. Добавить шоколад, перемешать хорошенько. Затем остудить крем, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на один час.

Пока выпекается тесто, готовим крем. Сначала снимаем полосочками цедру лимона и выжимаем сок. Затем смешиваем сахар, желтки, молоко и крахмал в кастрюле, ставим на медленный, постоянно перемешивая, доводим до кипения. Добавляем сок лимона и цедру и варим до загустения. Добавить шоколад, перемешать хорошенько. Затем остудить крем, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на один час.

Шаг 7

Достаем корж из духовки, накрываем верхнюю его часть пергаментом и охлаждаем завернутым в полотенце. Затем снимаем бумагу вместе в с верхним слоем и разрезаем корж на три равные части.

Достаем корж из духовки, накрываем верхнюю его часть пергаментом и охлаждаем завернутым в полотенце. Затем снимаем бумагу вместе в с верхним слоем и разрезаем корж на три равные части.

Шаг 8

Взбиваем сливки, добавляем туда охлажденный крем и намазываем каждый корж и складываем друг на друга.

Взбиваем сливки, добавляем туда охлажденный крем и намазываем каждый корж и складываем друг на друга.

Шаг 9

Торт полностью обмазываем кремом и украшаем по желанию.

Торт полностью обмазываем кремом и украшаем по желанию.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Торт "Царица Эстер""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

22.02.2017 19:22
Все хорошо, кроме одного, в форме бисквит толком не поднимается, и на 3-4 части его не разрежешь. Лучше выпекать пластом на противне

Похожие рецепты

×