Кексы с жидкой начинкой
Всем нам прекрасно известны классические бисквитные кексы. А вот кексы с жидкой начинкой вы когда-нибудь пробовали? Если нет, то вот вам пошаговый рецепт таких кексов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Сахарная пудра 2/3 Стакана
- Яйца 3 Штуки
- Кофе растворимый 2 Чайных ложки
- Шоколад горький 120 Грамм
- Соль - По вкусу
- Мука 6 Ст. ложек
Шаг 1
Для начала возьмем 4 небольших керамических формочки для кексов, смажем их сливочным маслом и слегка обсыплем сахарной пудрой.
Шаг 2
Теперь возьмем следующие ингредиенты - яйца, сахар, кофе и соль.
Шаг 3
Смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты в одной емкости, слегка взбиваем до однородности.
Шаг 4
Шоколад и сливочное масло нарубим небольшими кубиками и поставим в микроволновую печь. Вынимаем только тогда, когда шоколад и сливочное масло достаточно расплавятся, чтобы их можно было смешать.
Шаг 5
Перемешиваем растопленный шоколад и сливочное масло до однородности.
Шаг 6
Смешиваем две массы - шоколадную и кофейную.
Шаг 7
Всыпаем муку и взбиваем венчиком до образования однородной массы без комочков.
Шаг 8
Разливаем получившееся тесто по формочкам. Ставим в разогретую до 190 градусах духовку и выпекаем 11-12 минут.
Шаг 9
Приятного!