Торт "Ай-Петри" с вишней
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Торт "Ай-Петри" с вишней

Торт «Ай-Петри» прекрасно подойдёт для праздничного стола и порадует вас в будни за чашкой ароматного чая или кофе. Нежный, шоколадный, с вишневой кислинкой и кремом из сметаны. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Мука пшеничная 240 Грамм
  • Подсолнечное рафинированное масло 80 Миллилитров
  • Сахар 200 Грамм
  • Разрыхлитель теста 2 Чайных ложки
  • Какао-порошок 2 Ст. ложки
  • Сметана 700 Грамм
    не менее 20% жирности
  • Сахарная пудра 4-5 Ст. ложек
  • Вишня без косточек 250 Грамм
  • Шоколад 30 Грамм
  • Грецкие орехи 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

319 ккал

Калорийность

6 г

Белки

20 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления торта.

Шаг 2

В миску разбейте яйца, добавьте сахар. Тщательно перемешайте венчиком и налейте молоко.

Шаг 3

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте тесто.

Шаг 4

Налейте рафинированное подсолнечное масло и еще раз хорошо перемешайте тесто.

Шаг 5

Какао-порошок разведите в небольшом количестве молока и влейте в тесто.

Шаг 6

Перемешайте тесто с какао. По консистенции оно должно быть, как не густая сметана.

Шаг 7

Выложите тесто в форму для выпекания.

Шаг 8

Пеките корж в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. При накалывании она должна быть сухой.

Шаг 9

Готовый корж разрежьте на две части вдоль. Из одной части вырежьте круг.

Шаг 10

Остальной корж нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 11

В глубокую миску постелите пищевую пленку так, чтобы края её свисали. Сметану смешайте с сахарной пудрой. Несколько столовых ложек сметанного крема отложите. Две столовые ложки крема выложите на дно формы. Добавьте кубики коржа, измельченные грецкие орехи и вишню без косточек.

Шаг 12

Таким образом, чередуя кубики коржа, крем, орехи и вишню выложите весь торт.

Шаг 13

Верх миски с тортом накройте круглым коржом.

Шаг 14

Края пищевой пленки поднимите и накройте торт. Отправьте его в холод на 5-6 часов, а лучше на ночь.

Шаг 15

Когда торт хорошо пропитается, достаньте его из холода и переверните на блюдо. Пленку снимите.

Шаг 16

Смажьте торт со всех сторон отложенным сметанным кремом.

Шаг 17

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке и полейте торт. Грецкие орехи измельчите и выложите внизу торта по кругу.

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×