Торт "Ай-Петри" с вишней
Торт «Ай-Петри» прекрасно подойдёт для праздничного стола и порадует вас в будни за чашкой ароматного чая или кофе. Нежный, шоколадный, с вишневой кислинкой и кремом из сметаны. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Молоко 200 Миллилитров
- Мука пшеничная 240 Грамм
- Подсолнечное рафинированное масло 80 Миллилитров
- Сахар 200 Грамм
- Разрыхлитель теста 2 Чайных ложки
- Какао-порошок 2 Ст. ложки
-
Сметана
700 Грамм
не менее 20% жирности - Сахарная пудра 4-5 Ст. ложек
- Вишня без косточек 250 Грамм
- Шоколад 30 Грамм
- Грецкие орехи 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления торта.
Шаг 2
В миску разбейте яйца, добавьте сахар. Тщательно перемешайте венчиком и налейте молоко.
Шаг 3
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте тесто.
Шаг 4
Налейте рафинированное подсолнечное масло и еще раз хорошо перемешайте тесто.
Шаг 5
Какао-порошок разведите в небольшом количестве молока и влейте в тесто.
Шаг 6
Перемешайте тесто с какао. По консистенции оно должно быть, как не густая сметана.
Шаг 7
Выложите тесто в форму для выпекания.
Шаг 8
Пеките корж в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. При накалывании она должна быть сухой.
Шаг 9
Готовый корж разрежьте на две части вдоль. Из одной части вырежьте круг.
Шаг 10
Остальной корж нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 11
В глубокую миску постелите пищевую пленку так, чтобы края её свисали. Сметану смешайте с сахарной пудрой. Несколько столовых ложек сметанного крема отложите. Две столовые ложки крема выложите на дно формы. Добавьте кубики коржа, измельченные грецкие орехи и вишню без косточек.
Шаг 12
Таким образом, чередуя кубики коржа, крем, орехи и вишню выложите весь торт.
Шаг 13
Верх миски с тортом накройте круглым коржом.
Шаг 14
Края пищевой пленки поднимите и накройте торт. Отправьте его в холод на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Шаг 15
Когда торт хорошо пропитается, достаньте его из холода и переверните на блюдо. Пленку снимите.
Шаг 16
Смажьте торт со всех сторон отложенным сметанным кремом.
Шаг 17
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке и полейте торт. Грецкие орехи измельчите и выложите внизу торта по кругу.