Сладкий пирог с вареньем
Хотите побаловать домашних выпечкой? Если нет времени и желания долго возиться на кухне, тогда выручит вас рецепт приготовления сладкого пирога с вареньем и хрустящими крошками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 Миллилитров
-
Мука
400 Грамм
200 грамм в корж, 200 грамм для верхушки -
Сливочное масло
250 Грамм
разделить пополам - Варенье По вкусу
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
200 Грамм
100-120 грамм в тесто, остальное - для верхушки - Разрыхлитель 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала нужно заняться приготовлением коржа. В глубокой мисочке соединить сахар, просеянную муку, соль и разрыхлитель.
Шаг 2
2. Растопить одну половину сливочного масла, немного остудить и соединить с молоком. Вбить туда яйцо.
Шаг 3
3. Взбить до однородности.
Шаг 4
4. Теперь постепенно вмешивать сухие ингредиенты, тщательно взбивая венчиком или ложкой. Рецепт приготовления сладкого пирога с вареньем предполагает не крутое, а слегка жидковатое тесто. Когда оно полностью готово, аккуратно переложить его в форму для запекания.
Шаг 5
5. Теперь сверху можно добавить варенье, аккуратно распределяя его по поверхности теста ножом. Это создаст красивые узоры и позволит варенью равномерно распределиться по коржу.
Шаг 6
6. Следующий этап - это приготовление крошки, которая покроет верх. Для этого нужно соединить растопленное масло с сахаром (лучше взять коричневый, если есть). Добавить щепотку соли и при желании корицы. Затем всыпать муку и руками замесить тесто, разминая его в крошку.
Шаг 7
7. Полученную крошку распределить по поверхности и отправить форму в разогретую духовку. Выпекать сладкий пирог с вареньем в домашних условиях около 25 минут.
Шаг 8
8. Затем пирог нужно немного остудить, аккуратно достать из формы и дать ему как следует остыть на решетке. При желании сверху можно присыпать сахарной пудрой.
Шаг 9
9. Вот и весь секрет, как сделать сладкий пирог с вареньем просто и очень вкусно.