Торт "Золотой ключик" простой
Ну кто не знает аромат и невероятно нежный вкус торта "Золотой ключик"! Казалось бы, испечь его дома - настоящее искусство, но не унывайте - я расскажу, как приготовить торт "Золотой ключик" простой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
185 Грамм
110 г в белый бисквит, 75 г в темный -
Сливочное масло
360 Грамм
по 30 г в каждый бисквит, 300 г в крем -
Яйцо
6 Штук
по 3 штуки в каждый вид бисквита - Сгущенка 450 Грамм
-
Какао
15 Грамм
в корж -
Сахар
410 Грамм
по 90 г для каждого бисквита, 130 г для сиропа - Ванилин По вкусу
- Вода 120 Грамм
-
Разрыхлитель
2 Чайных ложки
по 1 ч.л. в каждый вид бисквита -
Коньяк
2,5 Ст. ложки
1,5 ст.ложку в крем, 1 ст. ложку в сироп
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовьте бисквит светлый: яйца с сахаром взбейте миксером - масса должна увеличиться вдвое. Частями добавьте просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и аккуратно перемешайте лопаткой.
Шаг 2
2. Добавьте растопленное остывшее сливочное масло и снова аккуратно перемешайте. Форму выстелите пергаментом и выложите на нее тесто. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Шаг 3
3. Аналогичным образом испеките шоколадный бисквит. Разрежьте каждый корж пополам. Приготовьте крем: сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером, затем частями добавьте сгущенку комнатной температуры.
Шаг 4
4. Взбейте крем до однородности в течение 2-3 минут. Добавьте коньяк и ванилин, перемешайте. 1/3 часть крема отложите и смешайте с небольшим количеством какао.
Шаг 5
5. Приготовьте сироп: воду подогрейте в кастрюле с сахаром (не кипятите) до его растворения и остудите. Смешайте с коньяком. Соберите торт: выложите темные бисквиты, смажьте их кремом.
Шаг 6
6. Затем светлые бисквиты, смазав их кремом. Не забывайте пропитывать каждый корж. Украсьте торт отложенным шоколадным и оставшимся белым кремом. Оставьте торт в холодильнике на 5-6 часов. Приятного аппетита!