Сироп для пропитки бисквита
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Бойко Алина

Сироп для пропитки бисквита

Маленькое дополнение к бисквитам или бисквитным тортам, для того чтобы бисквит пропитался, приобрел новый вкус и аромат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 150 Миллилитров
  • Вода 250 Миллилитров
  • Кофе 3 Чайных ложки
  • Коньяк 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Берем кастрюльку, наливаем половину указанной воды, слегка подогреваем и растворяем в ней сахар.

Шаг 2

Полученную массу необходимо довести до состояния кипения.

Шаг 3

В другую кастрюльку наливаем оставшуюся воду, доводим до кипения и высыпаем в кипящую воду кофе. Варим кофе и оставляем настояться.

Шаг 4

Минут через 10 необходимо пропустить кофе через мелкое ситечко. Далее выливаем кофе и коньяк в сладкую воду. Примечание: вместо коньяка можно взять ром.

Шаг 5

Необходимо перемешать и охладить, прежде чем использовать в торт.

Оценить рецепт
4.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Юленька
09.01.2020 04:55
интересный вариант, возьму на заметку, а то фруктовые сиропы уже приелись))

Похожие рецепты

 
×