Сироп для пропитки бисквита
Маленькое дополнение к бисквитам или бисквитным тортам, для того чтобы бисквит пропитался, приобрел новый вкус и аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 150 Миллилитров
- Вода 250 Миллилитров
- Кофе 3 Чайных ложки
- Коньяк 50 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
157 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
32 г
Углеводы
Шаг 1
Берем кастрюльку, наливаем половину указанной воды, слегка подогреваем и растворяем в ней сахар.
Шаг 2
Полученную массу необходимо довести до состояния кипения.
Шаг 3
В другую кастрюльку наливаем оставшуюся воду, доводим до кипения и высыпаем в кипящую воду кофе. Варим кофе и оставляем настояться.
Шаг 4
Минут через 10 необходимо пропустить кофе через мелкое ситечко. Далее выливаем кофе и коньяк в сладкую воду. Примечание: вместо коньяка можно взять ром.
Шаг 5
Необходимо перемешать и охладить, прежде чем использовать в торт.
Оценить рецепт
4.3
7
Комментарии к рецепту
Юленька
09.01.2020 04:55
интересный вариант, возьму на заметку, а то фруктовые сиропы уже приелись))