Кофейный сироп
В моей семье все любят кофе. И этот сироп применяется нами в самых разных блюдах. Им мы поливаем бутерброды с мягким сыром, типа "Филадельфия", различную выпечку, мороженое и другие десерты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1 Стакан
- Вода 1 Стакан
- Коньяк 1 Ст. ложка
- Кофе молотый натуральный 2 Ст. ложки
Описание приготовления:
Кофейный сироп для пропитки бисквитов, тортов и для всевозможных десертов легко можно приготовить дома. Хочу поделиться с вами простым рецептом кофейного сиропа, который готовила моя бабушка в те времена, когда ей доставалось немного бесценных кофейных зерен. Сироп готовился по большим праздникам и выпечка с таким сиропом улетучивалась практически мгновенно. Рассказываю, как приготовить кофейный сироп.
1. Засыпаем молотый кофе в воду и на медленном огне варим. Даем готовому напитку настояться минут 15-20, затем процеживаем.
2. На сковородке на медленном огне, постоянно помешивая, карамелизируем сахар до светло-коричневого цвета.
3. Осторожно добавляем к сахару сваренный кофе и хорошо все размешиваем, чтобы сахар растворился. Продолжаем варить, чтобы испарилась лишняя жидкость. Доводим сироп до нужной вам консистенции. Если вам нужен сироп для пропитки торта - варим минут 5, если сироп нужен более густым - подольше.
4. Снимаем сироп с плиты и добавляем коньяк, бренди, ром - что вам угодно. Размешиваем и все - сироп готов. Пользуйтесь на здоровье!