Кофейный экстракт (2 варианта)
Кофейный экстракт необходим практически всем. Первый вариант – для любителей кофе по утрам. А второй пригодится как добавка для выпечки, изготовления десертов и тортов, крема и напитков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кофе
200 Грамм
1 вариант -
Сахар
350 Грамм
300 г — 1 вариант, 50 г — 2 вариант -
Вода
700 Грамм
600 мл — 1 вариант, 100 мл — 2 вариант -
Кофе сублимированный
50 Грамм
2 вариант
Шаг 1
Это наши основные ингредиенты. Разница лишь в том, что для 1 варианта нам нужен натуральный кофе самого мелкого помола. Для 2 варианта нужен сублимированный кофе очень хорошего качества.
Шаг 2
Принцип в обоих вариантах один и тот же. Сначала всыпьте сахар в посуду с толстым дном и варите на медленном огне до золотистой карамели.
Шаг 3
1 способ. Снимите с огня, всыпьте молотый кофе и перемешайте.
Шаг 4
Влейте кипящую воду и перемешайте. Верните кастрюлю на огонь и проварите смесь до растворения комочков сахара (если они у вас образовались) или просто в течение одной минуты.
Шаг 5
2 способ. Сублимированный кофе растворите в кипящей воде и влейте в карамель. Делайте это аккуратно, так как масса может начать брызгаться.
Шаг 6
Снимите с огня. Закройте крышкой и дайте полностью остыть. Затем перелейте в чистые , сухие, простерилизованные банки и закройте.
Шаг 7
Приятного кофепития и готовки!