Кофейный экстракт (2 варианта)
20 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Лорик Трюм

Кофейный экстракт (2 варианта)

Кофейный экстракт необходим практически всем. Первый вариант – для любителей кофе по утрам. А второй пригодится как добавка для выпечки, изготовления десертов и тортов, крема и напитков.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кофе 200 Грамм
    1 вариант
  • Сахар 350 Грамм
    300 г — 1 вариант, 50 г — 2 вариант
  • Вода 700 Грамм
    600 мл — 1 вариант, 100 мл — 2 вариант
  • Кофе сублимированный 50 Грамм
    2 вариант
Количество порций

Шаг 1

Это наши основные ингредиенты. Разница лишь в том, что для 1 варианта нам нужен натуральный кофе самого мелкого помола. Для 2 варианта нужен сублимированный кофе очень хорошего качества.

Шаг 2

Принцип в обоих вариантах один и тот же. Сначала всыпьте сахар в посуду с толстым дном и варите на медленном огне до золотистой карамели.

Шаг 3

1 способ. Снимите с огня, всыпьте молотый кофе и перемешайте.

Шаг 4

Влейте кипящую воду и перемешайте. Верните кастрюлю на огонь и проварите смесь до растворения комочков сахара (если они у вас образовались) или просто в течение одной минуты.

Шаг 5

2 способ. Сублимированный кофе растворите в кипящей воде и влейте в карамель. Делайте это аккуратно, так как масса может начать брызгаться.

Шаг 6

Снимите с огня. Закройте крышкой и дайте полностью остыть. Затем перелейте в чистые , сухие, простерилизованные банки и закройте.

Шаг 7

Приятного кофепития и готовки!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×