Домашнее мороженое без сливок
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Домашнее мороженое без сливок

Хотите порадовать себя и близких вкусным десертом, но не знаете, что приготовить? Беспроигрышный вариант - это простой рецепт домашнего мороженого без сливок, который понравится всем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сахар По вкусу
  • Ванильный экстракт По вкусу
  • Шоколад или другие добавки По вкусу
Количество порций

Калорийность

88 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В кастрюльку вбить яйца.

Шаг 2

2. Влить молоко.

Шаг 3

3. Добавить сахар. Количество используемого в рецепте приготовления домашнего мороженого без сливок сахара может варьироваться, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Шаг 4

4. Взбить массу до однородности и отправить на огонь. Прогреть, постоянно помешивая, а затем снять огня и остудить.

Шаг 5

5. Классический рецепт домашнего мороженого без сливок предполагает использование ванильного экстракта, однако при желании можно добавить и ягоды, например, или орехи.

Шаг 6

6. Отправив массу в пластиковый контейнер, замораживать около 2-4 часов (время зависит от температуры), периодически взбивая массу и разбивая кристалики льда. Когда мороженое хорошо застыло, его можно выложить из контейнера в тарелку.

Шаг 7

7. И полить любимым топингом или шоколадом. В таком виде мороженое можно подавать к столу.

Видео рецепт "Домашнее мороженое без сливок"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Домашнее мороженое без сливок
Оценить рецепт
4.2, всего 173

Комментарии к рецепту

Марина Золотцева АВТОР
30.06.2020 16:36
уваривать на медленном огне перемешивая
Александра Попова
26.06.2020 10:40
Что нужно сделать что бы масса загустела ?если мы сбили на огне Скажите пожалуйста
Людмила Барская
15.06.2020 16:09
Независимо от того, что постоянно мешала массу начало подгорать яйцо..пахнет все горелым) рискнуть заморозить, но видимо все испорчено
Соня Грачева
31.05.2020 13:51
очень понравилось съела с удовольствием в жару.
Соня Грачева
31.05.2020 13:45
Круто
Марина Золотцева АВТОР
05.05.2020 10:18
Просто прогреть :)
Елена Викторенко
30.04.2020 19:34
Только не понятно, прогреть это как? Просто подогреть или чтоб загустело уваривать?

Похожие рецепты

 
×