Найти идеальный рецепт

Пропитка для шоколадного бисквита
5 мин
1

Пропитка для шоколадного бисквита

Чтобы бисквит получился сочным, вам обязательно нужно его пропитать. Главное — не слишком залить выпечку, чтобы десерт не поплыл, а лишь впитал сладкую пропитку в себя.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед цветочный 3 ст. ложки
  • Вода холодная 200 мл
  • Лимонный сок 1 ст. ложка

Калорийность

88 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вода обязательно быть прокипяченной и охлажденной.

Шаг 2

Выжмите в глубокую емкость лимонный сок. Можно использовать концентрированный сок, смешивая его в равных частях с водой.

Шаг 3

Выложите цветочный мед любого сорта, но не гречишный — он слегка горчит на вкус. Если у вас аллергия на этот продукт, то замените его сахаром или другим подсластителем.

Шаг 4

Влейте холодную воду, которую заранее вскипятите и остудите. Можно вместо воды добавить чай без сахара и немного ароматизатора: ванильного, ромового, цитрусового. Тщательно размешайте мед в жидкости до полного растворения.

Шаг 5

Перелейте пропитку в соусник или другую емкость, используйте по назначению.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Бисквитный торт с пропиткой
Творог или рикотта Вода Мука Сахар Шоколад Сахар Сливки Какао Орехи Молоко Шоколад Сливочное масло Растительное масло Разрыхлитель Ванильный или миндальный экстракт Корица Сахар Апельсин Лимон Яйцо
Хотите удивить близких и гостей потрясающим десертом? Тогда обратите внимание на этот рецепт приготовления бисквитного торта с пропиткой, творожной начинкой и шоколадной глазурью. Красиво и вкусно.
3 ч.
4.9
"Мокрый" шоколадный торт
Сметана Мука пшеничная Сахар Вода холодная Сахарная пудра Подсолнечное масло Какао Сода Ванильный сахар Яйцо куриное
Предлагаю рецепт замечательного шоколадного торта, влажного, не требующего пропитки, нежного и вкусного. К тому же недорого, из самых простых ингредиентов.
1 ч. 20 мин
5.0
×