Пропитка для шоколадного бисквита
Чтобы бисквит получился сочным, вам обязательно нужно его пропитать. Главное — не слишком залить выпечку, чтобы десерт не поплыл, а лишь впитал сладкую пропитку в себя.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед цветочный 3 Ст. ложки
- Вода холодная 200 Миллилитров
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вода обязательно быть прокипяченной и охлажденной.
Шаг 2
Выжмите в глубокую емкость лимонный сок. Можно использовать концентрированный сок, смешивая его в равных частях с водой.
Шаг 3
Выложите цветочный мед любого сорта, но не гречишный — он слегка горчит на вкус. Если у вас аллергия на этот продукт, то замените его сахаром или другим подсластителем.
Шаг 4
Влейте холодную воду, которую заранее вскипятите и остудите. Можно вместо воды добавить чай без сахара и немного ароматизатора: ванильного, ромового, цитрусового. Тщательно размешайте мед в жидкости до полного растворения.
Шаг 5
Перелейте пропитку в соусник или другую емкость, используйте по назначению.