Пропитка для шоколадного бисквита
5 мин
количество порций 1

Пропитка для шоколадного бисквита

Чтобы бисквит получился сочным, вам обязательно нужно его пропитать. Главное — не слишком залить выпечку, чтобы десерт не поплыл, а лишь впитал сладкую пропитку в себя.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед цветочный 3 Ст. ложки
  • Вода холодная 200 Миллилитров
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

88 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вода обязательно быть прокипяченной и охлажденной.

Шаг 2

Выжмите в глубокую емкость лимонный сок. Можно использовать концентрированный сок, смешивая его в равных частях с водой.

Шаг 3

Выложите цветочный мед любого сорта, но не гречишный — он слегка горчит на вкус. Если у вас аллергия на этот продукт, то замените его сахаром или другим подсластителем.

Шаг 4

Влейте холодную воду, которую заранее вскипятите и остудите. Можно вместо воды добавить чай без сахара и немного ароматизатора: ванильного, ромового, цитрусового. Тщательно размешайте мед в жидкости до полного растворения.

Шаг 5

Перелейте пропитку в соусник или другую емкость, используйте по назначению.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×