Карамельный топпинг
Карамельный топпинг — это не соус, а сладкий сироп, который предназначен для украшения кондитерских изделий. Он помогает не только украсить готовую выпечку или десерты, а также подчеркнуть их вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 250 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
-
Сливки
150 Миллилитров
жирность – 35-40%
Количество порций
Калорийность
445 ккал
Калорийность
3 г
Белки
28 г
Жиры
43 г
Углеводы
Шаг 1
Высыпаем в кастрюлю сахар.
Шаг 2
На небольшом огне варим сахар, постоянно помешивая.
Шаг 3
Крупно нарезаем сливочное масло.
Шаг 4
Варим сахар до появления карамельного цвета, затем добавляем масло. Все время нужно плавно перемешивать полученную консистенцию.
Шаг 5
Выключаем плиту и тонкой струйкой выливаем в приготовленную смесь сливки, продолжая все время размешивать.
Шаг 6
Оставляем приготовленную массу остыть. Через пару часов карамельный топпинг будет готов к употреблению.
Оценить рецепт
4.6
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Колбаска из ирисок и кукурузных палочек
4 ч. 0 мин
Домашний трюфель
4 ч. 0 мин
Самодельные конфеты
1 ч. 0 мин
Шоколадный трюфель
15 мин
Крем на основе сливок
2 ч. 0 мин
Колбаса из печенья
3 ч. 0 мин
Жевательная карамель
1 ч. 30 мин
Вишневое мороженое