Карамельный топпинг
Карамельный топпинг — это не соус, а сладкий сироп, который предназначен для украшения кондитерских изделий. Он помогает не только украсить готовую выпечку или десерты, а также подчеркнуть их вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 250 грамм
- Сливочное масло 200 грамм
- Сливки 150 мл жирность – 35-40%
Калорийность
445 ккал
Калорийность
3 г
Белки
28 г
Жиры
43 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Высыпаем в кастрюлю сахар.
Шаг 2
На небольшом огне варим сахар, постоянно помешивая.
Шаг 3
Крупно нарезаем сливочное масло.
Шаг 4
Варим сахар до появления карамельного цвета, затем добавляем масло. Все время нужно плавно перемешивать полученную консистенцию.
Шаг 5
Выключаем плиту и тонкой струйкой выливаем в приготовленную смесь сливки, продолжая все время размешивать.
Шаг 6
Оставляем приготовленную массу остыть. Через пару часов карамельный топпинг будет готов к употреблению.
Оценить рецепт
4.6
8
Похожие рецепты

Самодельный шоколад
Сахар
Дробленые плоды какао
Мед
Вода
Какао-порошок
Сливочное масло
Сода
Морская соль
Попробуйте сделать домашний шоколад, в этом вам поможет простой и незатейливый рецепт, как приготовить самодельный шоколад, что делаю не только из какао-порошка, а также из дробленых какао-бобов.

Домашний карамельный соус
Сахар
Сливки жирные
Вода
Сливочное масло
Ванильный экстракт
Так прекрасно, когда есть время сделать домашние продукты, а не покупать готовые. Например, майонез, сгущёнку, соус, кетчуп и т.д. Сегодня именно такой случай. Получится кое-что очень вкусное!

Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом
Сыр "Маскарпоне"
Печенье "Мария"
Масло сливочное
Сахарный песок
Сушеная клюква
Сок клюквенный
Соус клюквенно-медовый
Цедра апельсина
Сливки 33%
Клюква замороженная
Мед
Мед
Мед
Желатин в пластинах
Топпинг карамельный
Топпинг карамельный
Красная смородина
Сахарный песок
Мята свежая
Сахарная пудра
Корица молотая
Ванилин
Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом готовится без выпечки. Десерт нужно будет сформировать в формочке и охладить в морозильной камере.

Шоколадный домашний топпинг
Масло сливочное
Сливки жирные
Какао порошок
Сахар
Ванильный сахар
Шоколадный домашний топпинг поможет разнообразить вкусы десертов, мороженого, молочных коктейлей, и, в целом, многих кондитерских изделий. Смотрите, как приготовить такой топпинг у себя дома.


Карамельная пропитка для бисквита
Вареное сгущенное молоко
Молоко
Сахар
Мука
Размягченное сливочное масло
Ром или коньяк
Крахмал
Яйца
Соль
Пакетик ванильного сахара
Часто при выпечке домашних бисквитных тортов встает вопрос о пропитке. Сегодня я расскажу о карамельной пропитке, которую приготовить проще простого, при этом она получается нереально вкусной!