Карамельный топпинг
3 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Карамельный топпинг

Карамельный топпинг — это не соус, а сладкий сироп, который предназначен для украшения кондитерских изделий. Он помогает не только украсить готовую выпечку или десерты, а также подчеркнуть их вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 250 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сливки 150 Миллилитров
    жирность – 35-40%
Количество порций

Калорийность

445 ккал

Калорийность

3 г

Белки

28 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Высыпаем в кастрюлю сахар.

Шаг 2

На небольшом огне варим сахар, постоянно помешивая.

Шаг 3

Крупно нарезаем сливочное масло.

Шаг 4

Варим сахар до появления карамельного цвета, затем добавляем масло. Все время нужно плавно перемешивать полученную консистенцию.

Шаг 5

Выключаем плиту и тонкой струйкой выливаем в приготовленную смесь сливки, продолжая все время размешивать.

Шаг 6

Оставляем приготовленную массу остыть. Через пару часов карамельный топпинг будет готов к употреблению.

Оценить рецепт
4.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×