Карамельный топпинг
3 ч.
1

Карамельный топпинг

Карамельный топпинг — это не соус, а сладкий сироп, который предназначен для украшения кондитерских изделий. Он помогает не только украсить готовую выпечку или десерты, а также подчеркнуть их вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 250 грамм
  • Сливочное масло 200 грамм
  • Сливки 150 мл жирность – 35-40%

Калорийность

445 ккал

Калорийность

3 г

Белки

28 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Высыпаем в кастрюлю сахар.

Шаг 2

На небольшом огне варим сахар, постоянно помешивая.

Шаг 3

Крупно нарезаем сливочное масло.

Шаг 4

Варим сахар до появления карамельного цвета, затем добавляем масло. Все время нужно плавно перемешивать полученную консистенцию.

Шаг 5

Выключаем плиту и тонкой струйкой выливаем в приготовленную смесь сливки, продолжая все время размешивать.

Шаг 6

Оставляем приготовленную массу остыть. Через пару часов карамельный топпинг будет готов к употреблению.

Оценить рецепт
4.6 8

Похожие рецепты

Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом
Сыр "Маскарпоне" Печенье "Мария" Масло сливочное Сахарный песок Сушеная клюква Сок клюквенный Соус клюквенно-медовый Цедра апельсина Сливки 33% Клюква замороженная Мед Мед Мед Желатин в пластинах Топпинг карамельный Топпинг карамельный Красная смородина Сахарный песок Мята свежая Сахарная пудра Корица молотая Ванилин
Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом готовится без выпечки. Десерт нужно будет сформировать в формочке и охладить в морозильной камере.
30 мин
5.0
×