Самодельный шоколад
Попробуйте сделать домашний шоколад, в этом вам поможет простой и незатейливый рецепт, как приготовить самодельный шоколад, что делаю не только из какао-порошка, а также из дробленых какао-бобов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сода 1 ч. ложка
- Какао-порошок 2 ст. ложки
- Морская соль 0,5 ч. ложки
- Дробленые плоды какао 120 грамм
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Мед 1/3 стакана
- Вода 1/3 стакана
- Сахар 1,5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В миске смешайте соду, какао-порошок, соль, добавьте дробленые плоды какао и сливочное масло, отложите в сторону. В сотейник выложите мед и влейте воду, перемешайте хорошенько, в центр насыпьте сахар и не перемешивайте.
Шаг 2

2. Накройте сотейник крышкой и доведите содержимое до кипения, затем снимите крышку и варите до образования приятной карамельной смеси, варите смесь до 145 градусов по Цельсию.
Шаг 3

3. Как только смесь достигла необходимой температуры, выключите огонь и добавьте ранее подготовленную смесь, хорошенько и энергично перемешайте.
Шаг 4

4. Расстелите пергамент и вылейте приготовленную смесь, разровняйте в один слой (не тонкий и не очень толстый), оставьте так до полного застывания.
Шаг 5

5. После застывания разломайте шоколад на кусочки и наслаждайтесь.
Похожие рецепты







