Самодельный шоколад
Попробуйте сделать домашний шоколад, в этом вам поможет простой и незатейливый рецепт, как приготовить самодельный шоколад, что делаю не только из какао-порошка, а также из дробленых какао-бобов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сода 1 Чайная ложка
- Какао-порошок 2 Ст. ложки
- Морская соль 0,5 Чайных ложки
- Дробленые плоды какао 120 Грамм
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Мед 1/3 Стакана
- Вода 1/3 Стакана
- Сахар 1,5 Стакана
Шаг 1
1. В миске смешайте соду, какао-порошок, соль, добавьте дробленые плоды какао и сливочное масло, отложите в сторону. В сотейник выложите мед и влейте воду, перемешайте хорошенько, в центр насыпьте сахар и не перемешивайте.
Шаг 2
2. Накройте сотейник крышкой и доведите содержимое до кипения, затем снимите крышку и варите до образования приятной карамельной смеси, варите смесь до 145 градусов по Цельсию.
Шаг 3
3. Как только смесь достигла необходимой температуры, выключите огонь и добавьте ранее подготовленную смесь, хорошенько и энергично перемешайте.
Шаг 4
4. Расстелите пергамент и вылейте приготовленную смесь, разровняйте в один слой (не тонкий и не очень толстый), оставьте так до полного застывания.
Шаг 5
5. После застывания разломайте шоколад на кусочки и наслаждайтесь.