Найти идеальный рецепт

Шоколад из порошка какао
10 мин
6

Шоколад из порошка какао

Сегодня я предлагаю вам верный способ, как приготовить шоколад из порошка какао, просто добавив воду! Я использую его, чтобы украсить печенье и чтобы сделать самые красивые торты и пончики.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Какао-порошок 30 грамм
  • Сахарная пудра 220 грамм
  • Вода 70 мл

Калорийность

295 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

68 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Чтобы сделать шоколад с какао, нагрейте воду в кастрюле. Когда она закипит, уменьшите огонь.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте сахарную пудру и просеянный какао-порошок. Добавьте эту смесь в кипящую воду, помешивая ложкой, следите, чтобы не было комков.

Шаг 3

В зависимости от того, что вы собираетесь покрывать шоколадом, добавляйте больше или меньше воды. Для тортов нужна глазурь более жидкая, а для печенья, наоборот, более густая.

Шаг 4

Если глазурь получилась слишком жидкая, добавьте еще сахарной пудры, если наоборот, добавьте еще воды.

Оценить рецепт
4.4 8

Похожие рецепты

Домашний шоколад
Вода Какао-порошок Масло сливочное Молоко Сахарная пудра Соль
Перед вами - простой рецепт приготовления домашнего шоколада.
4 ч.
4.4
279
×