Шоколад из какао-бобов (простой рецепт)
Привет всем любителям сладкого! Сегодня я рассажу, как приготовить вкуснейший шоколад из какао-бобов по очень простому рецепту. Не будем терять ни минуты и сразу же приступим к приготовлению.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сырые какао-бобы 500 грамм
- Сахар 0,5 стакана
- Ваниль 1/2 ч. ложки
- Молоко 650 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Какао-бобы выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте при температуре 150-160 градусов в течение 30 минут, затем полностью остудите.
Шаг 2
С помощью ступки или кофемолки измельчите какао-бобы в крошку.
Шаг 3
В миску или кастрюльку переложите крошку какао-бобов и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, дождитесь выделения какао-масла и влейте тонкой струйкой молоко.
Шаг 4
Доведите смесь до однородности, полностью остудите, перелейте в форму или формочки и отправьте в холодильник до полного застывания.
Шаг 5
Угощайтесь!
Оценить рецепт
3.9
18
Похожие рецепты

Самодельный шоколад
Сахар
Дробленые плоды какао
Мед
Вода
Какао-порошок
Сливочное масло
Сода
Морская соль
Попробуйте сделать домашний шоколад, в этом вам поможет простой и незатейливый рецепт, как приготовить самодельный шоколад, что делаю не только из какао-порошка, а также из дробленых какао-бобов.

Домашний шоколад
Вода
Какао-порошок
Масло сливочное
Молоко
Сахарная пудра
Соль
Перед вами - простой рецепт приготовления домашнего шоколада.
Домашний горький шоколад
Тертое какао
Финиковый сироп
Масло-какао
Изюм
Фундук
Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить домашний горький шоколад. Процесс приготовления совсем несложный, кроме того, вы можете экспериментировать с добавками.

Молочный шоколад
Сахарная пудра
Сухое молоко
Какао-масло
Тертое какао
Давно хотели приготовить молочный шоколад из натуральных продуктов? В этом рецепте вы узнаете, как приготовить молочный шоколад из тертого какао, сухого молока, какао-масла и сахарной пудры.
Горячий шоколад из кэроба
Молоко
Вода кипяченая
Кэроб
Тростниковый сахар
Корица молотая
Имбирь молотый
Кэроб - порошок, который изготавливается из коры Рожкового дерева и является альтернативой какао-бобам. Посмотрите, как приготовить горячий шоколад из кэроба, ароматный и полезный напиток.

Шоколaд из какаo-порошкa
Какао-масло
Сахарная пудра
Какао-порошок
Ром
Пищевой крахмал
Ванильный сахар
Что может быть вкуснее настоящего шоколада, сделанного своими руками? Сегодня я расскажу вам, как приготовить шоколад из какао порошка в домашних условиях. Это совершенно несложно.

Шоколад по Дюкану
Молоко
Молоко сухое
Какао
Кофе растворимый
Сахарозаменитель
Рецепт посвящается всем сладкоежкам, которые любят шоколад, но при этом не хотят набирать лишний вес :) Диета по Дюкану, и, в частности, такой вид шоколада подойдет для ежедневного употребления!

Веганский шоколад из кэроба
Какао-масло
Порошок кэроба
Сухое кокосовое молоко
Сироп топинамбура
Кэроб — это измельченные сушеные плоды рожкового дерева. Часто его используют как замену какао-порошка, потому что они схожи на вкус, только кэроб слаще. Делюсь рецептом шоколада из кэроба.

Хрустящие шоколадные батончики
Кленовый сироп
Кокосовое масло
Какао порошок
Ванилин
Батончики с воздушным рисом — это самое простое и быстрое в приготовлении кондитерское изделие, но при этом очень вкусное. Мы предлагаем и вам попробовать хрустящие шоколадные батончики.

Домашние конфеты из какао
Какао порошок
Сахар
Сливки
Грецкие орехи
Семена льна
Семечки тыквы
Масло сливочное
Масло кокосовое
Домашние конфеты намного вкуснее и полезнее фабричных вариантов. Посмотрите на перечень ингредиентов, только натуральные продукты, много орехов и семечек. Идеально для детского меню, попробуйте!