Шоколад из какао-бобов (простой рецепт)
Привет всем любителям сладкого! Сегодня я рассажу, как приготовить вкуснейший шоколад из какао-бобов по очень простому рецепту. Не будем терять ни минуты и сразу же приступим к приготовлению.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сырые какао-бобы 500 Грамм
- Сахар 0,5 Стакана
- Ваниль 1/2 Чайных ложки
- Молоко 650 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
Какао-бобы выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте при температуре 150-160 градусов в течение 30 минут, затем полностью остудите.
Шаг 2
С помощью ступки или кофемолки измельчите какао-бобы в крошку.
Шаг 3
В миску или кастрюльку переложите крошку какао-бобов и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, дождитесь выделения какао-масла и влейте тонкой струйкой молоко.
Шаг 4
Доведите смесь до однородности, полностью остудите, перелейте в форму или формочки и отправьте в холодильник до полного застывания.
Шаг 5
Угощайтесь!
Оценить рецепт
3.9
18