Шоколад из какао-бобов (простой рецепт)
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Шоколад из какао-бобов (простой рецепт)

Привет всем любителям сладкого! Сегодня я рассажу, как приготовить вкуснейший шоколад из какао-бобов по очень простому рецепту. Не будем терять ни минуты и сразу же приступим к приготовлению.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сырые какао-бобы 500 Грамм
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Ваниль 1/2 Чайных ложки
  • Молоко 650 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Какао-бобы выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте при температуре 150-160 градусов в течение 30 минут, затем полностью остудите.

Шаг 2

С помощью ступки или кофемолки измельчите какао-бобы в крошку.

Шаг 3

В миску или кастрюльку переложите крошку какао-бобов и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, дождитесь выделения какао-масла и влейте тонкой струйкой молоко.

Шаг 4

Доведите смесь до однородности, полностью остудите, перелейте в форму или формочки и отправьте в холодильник до полного застывания.

Шаг 5

Угощайтесь!

Оценить рецепт
3.9, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×