Горячий шоколад из кэроба
Кэроб - порошок, который изготавливается из коры Рожкового дерева и является альтернативой какао-бобам. Посмотрите, как приготовить горячий шоколад из кэроба, ароматный и полезный напиток.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
- Имбирь молотый По вкусу
- Корица молотая По вкусу
- Вода кипяченая 200 Миллилитров
- Тростниковый сахар 2 Чайных ложки
- Кэроб 1,5 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Кэроб просейте в тарелку при помощи мелкого сита. Теперь понадобится теплая вода примерно 40 градусов. Лучше использовать остуженную кипяченую воду. Разбавьте ею кэроб.
Шаг 2
Нагрейте молоко в сотейнике, но не кипятите его. Продолжая нагревать молоко, влейте в него разведённый кэроб. Перемешайте все венчиком.
Шаг 3
Когда напиток начнёт пениться, снимите его с огня. Добавьте сахар, имбирь, корицу, помешайте и снова поставьте на огонь. Варите в течение еще трех минут.
Шаг 4
Теперь горячий шоколад готов! Дождитесь, пока он немного остынет. Затем разлейте по кружкам и пробуйте!