Горячий шоколад из кэроба
15 мин
3

Горячий шоколад из кэроба

Кэроб - порошок, который изготавливается из коры Рожкового дерева и является альтернативой какао-бобам. Посмотрите, как приготовить горячий шоколад из кэроба, ароматный и полезный напиток.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кэроб 1,5 ст. ложки
  • Молоко 200 мл
  • Вода кипяченая 200 мл
  • Тростниковый сахар 2 ч. ложки
  • Корица молотая По вкусу
  • Имбирь молотый По вкусу

Калорийность

51 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Кэроб просейте в тарелку при помощи мелкого сита. Теперь понадобится теплая вода примерно 40 градусов. Лучше использовать остуженную кипяченую воду. Разбавьте ею кэроб.

Шаг 2

Нагрейте молоко в сотейнике, но не кипятите его. Продолжая нагревать молоко, влейте в него разведённый кэроб. Перемешайте все венчиком.

Шаг 3

Когда напиток начнёт пениться, снимите его с огня. Добавьте сахар, имбирь, корицу, помешайте и снова поставьте на огонь. Варите в течение еще трех минут.

Шаг 4

Теперь горячий шоколад готов! Дождитесь, пока он немного остынет. Затем разлейте по кружкам и пробуйте!

Оценить рецепт
2.8 5

Похожие рецепты

Горячий шоколад по-мексикански
Молоко Сливки Сливки Сахар Вода тёплая Какао Сахарная пудра Ванильный экстракт Корица молотая Имбирь молотый Соль Кайенский перец Душистый перец
Мексика ассоциируется у меня с темпераментными людьми, жарким климатом и жгучей пищей. Это и понятно, ведь из-за многих национальных блюд буквально горит во рту. Они даже в сладкое добавили перец!
20 мин
5.0
138
Крембо
Сахарный песок Сливочное масло Шоколад Мука пшеничная Вода ледяная Ягодный джем Ванильный сахар Листовой желатин Разрыхлитель Яйца Соль
Этот десерт родом из Дании, но попав в 40-х гг в Израиль, настолько полюбился местным жителям, что они его стали считать своей национальной сладостью, без которой не мыслим ни один праздничный стол.
3 ч.
5.0
×