Шоколaд из какаo-порошкa
30 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Анна Артеменко

Шоколaд из какаo-порошкa

Что может быть вкуснее настоящего шоколада, сделанного своими руками? Сегодня я расскажу вам, как приготовить шоколад из какао порошка в домашних условиях. Это совершенно несложно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Какао-порошок 100 Грамм
  • Какао-масло 200 Грамм
  • Сахарная пудра 200 Грамм
  • Ванильный сахар 8 Грамм
  • Пищевой крахмал 1,5 Ст. ложки
  • Ром 50 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Растопите какао-масло в небольшой емкости на слабом огне.

Шаг 2

Постепенно введите в него просеянные какао-порошок, сахарную пудру, крахмал и ванильный сахар. Помешивайте. Но не доводите до сильного кипения!

Шаг 3

Когда шоколад начнет закипать, добавьте в него ром и выключите плиту.

Шаг 4

Вылейте шоколадную массу в формочки или на пергаментную бумагу и остудите. Чудесный ароматный домашний шоколад готов!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×