Шоколaд из какаo-порошкa
Что может быть вкуснее настоящего шоколада, сделанного своими руками? Сегодня я расскажу вам, как приготовить шоколад из какао порошка в домашних условиях. Это совершенно несложно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Какао-порошок 100 Грамм
- Сахарная пудра 200 Грамм
- Ванильный сахар 8 Грамм
- Ром 50 Миллилитров
- Какао-масло 200 Грамм
- Пищевой крахмал 1,5 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Растопите какао-масло в небольшой емкости на слабом огне.
Шаг 2
Постепенно введите в него просеянные какао-порошок, сахарную пудру, крахмал и ванильный сахар. Помешивайте. Но не доводите до сильного кипения!
Шаг 3
Когда шоколад начнет закипать, добавьте в него ром и выключите плиту.
Шаг 4
Вылейте шоколадную массу в формочки или на пергаментную бумагу и остудите. Чудесный ароматный домашний шоколад готов!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Шоколадное суфле без выпечки
2 ч. 30 мин
Трюфели с перцем чили
1 ч. 0 мин
Шоколадный трюфель
5 мин
Нежнейший мусс "Тирамису"
1 ч. 20 мин
Сладкие колбаски из печенья
3 ч. 0 мин
"Колбаска" из печенья с какао
1 ч. 0 мин
Шоколадно-ванильный пудинг
2 ч. 0 мин
Конфеты "Курочка ряба"