Шоколaд из какаo-порошкa
Что может быть вкуснее настоящего шоколада, сделанного своими руками? Сегодня я расскажу вам, как приготовить шоколад из какао порошка в домашних условиях. Это совершенно несложно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Какао-порошок 100 Грамм
- Какао-масло 200 Грамм
- Сахарная пудра 200 Грамм
- Ванильный сахар 8 Грамм
- Пищевой крахмал 1,5 Ст. ложки
- Ром 50 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
Растопите какао-масло в небольшой емкости на слабом огне.
Шаг 2
Постепенно введите в него просеянные какао-порошок, сахарную пудру, крахмал и ванильный сахар. Помешивайте. Но не доводите до сильного кипения!
Шаг 3
Когда шоколад начнет закипать, добавьте в него ром и выключите плиту.
Шаг 4
Вылейте шоколадную массу в формочки или на пергаментную бумагу и остудите. Чудесный ароматный домашний шоколад готов!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Шоколад из порошка какао
0 мин
Шоколад из какао-бобов (простой рецепт)
0 мин
Самодельный шоколад
0 мин
Молочный шоколад
0 мин
Веганский шоколад из кэроба
0 мин
Горячий шоколад с солью и зефиром
0 мин
Густой горячий шоколад
0 мин
Глазурь для торта
0 мин
Домашние конфеты из какао
0 мин
Шоколадная глазурь из какао и молока
0 мин
Хрустящие шоколадные батончики
0 мин
Шоколадные конфеты своими руками