Веганский шоколад из кэроба
Кэроб — это измельченные сушеные плоды рожкового дерева. Часто его используют как замену какао-порошка, потому что они схожи на вкус, только кэроб слаще. Делюсь рецептом шоколада из кэроба.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Какао-масло 50 Грамм
- Порошок кэроба 30 Грамм
- Сухое кокосовое молоко 1-2 Ст. ложек
- Сироп топинамбура 15 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Масло-какао порубите на небольшие кусочки, затем растопите на водяной бане.
Шаг 3
Добавьте сироп топинамбура, порошок кэроба и сухое кокосовое молоко. Перемешайте.
Шаг 4
Перелейте получившуюся массу в силиконовую форму. Уберите в холодильник на пару часов, чтобы шоколад застыл.
Шаг 5
Веганский шоколад из короба готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4
15
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Какао-манник в глазури
8 ч. 0 мин
Шоколадное мороженое без яиц
3 ч. 0 мин
Веганские трюфели
40 мин
Шоколадные кексы без молока
1 ч. 30 мин
Домашний горький шоколад
40 мин
Шведский шоколадный пирог
30 мин
Густая шоколадная каша
10 мин
Рецепт полезного завтрака