Шоколадная глазурь из какао порошка
Любую выпечку можно украсить глазурью, а для некоторых видов (торт, пончики, пирог) – это неотъемлемая часть процесса. Расскажу о рецепте, как приготовить шоколадную глазурь из какао порошка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахарная пудра 3/4 Стакана
- Какао 1/4 Стакана
- Молоко 1,5 Ст. ложки
- Экстракт ванили По вкусу
Количество порций
Шаг 1
В миску выложите сахарную пудру, к ней добавьте какао порошок и смешайте все.
Шаг 2
Используйте венчик и вливайте тонкой струйкой молоко, размешивайте непрерывно до однородной консистенции, молока может понадобиться немного больше.
Шаг 3
Добавьте несколько капель ванильного экстракта и накройте миску пленкой, если не будете использовать глазурь сразу же.
Шаг 4
Можете хранить глазурь в холодильнике, а перед использованием разогрейте в микроволновой печи или на паровой бане.
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Глазурь для эклеров
6 мин
Глазурь с какао
30 мин
Глазурь для торта
7 ч. 0 мин
Торт "Вупи пай"
15 мин
Постная шоколадная глазурь
20 мин
Глазурь для конфет (какао-масло)
10 мин
Глазурь из какао
5 ч. 0 мин
Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью