Шоколадная глазурь из какао порошка
Любую выпечку можно украсить глазурью, а для некоторых видов (торт, пончики, пирог) – это неотъемлемая часть процесса. Расскажу о рецепте, как приготовить шоколадную глазурь из какао порошка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахарная пудра 3/4 Стакана
- Какао 1/4 Стакана
- Молоко 1,5 Ст. ложки
- Экстракт ванили По вкусу
Шаг 1
В миску выложите сахарную пудру, к ней добавьте какао порошок и смешайте все.
Шаг 2
Используйте венчик и вливайте тонкой струйкой молоко, размешивайте непрерывно до однородной консистенции, молока может понадобиться немного больше.
Шаг 3
Добавьте несколько капель ванильного экстракта и накройте миску пленкой, если не будете использовать глазурь сразу же.
Шаг 4
Можете хранить глазурь в холодильнике, а перед использованием разогрейте в микроволновой печи или на паровой бане.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

3 ч. 0 мин
Глазурь для эклеров
Молочные продукты / Яйца

10 мин
Глазурь на торт
Молочные продукты / Какао

7 ч. 0 мин
Торт "Вупи пай"
Молочные продукты / Мука / Шоколад

10 мин
Шоколад из порошка какао
Какао

5 мин
Глазурь
Молочные продукты / Какао

20 мин
Глазурь для конфет (какао-масло)
Молочные продукты / Какао

20 мин
Шоколадная глазурь из какао
Молочные продукты / Какао

30 мин
Помадка
Молочные продукты / Какао