Шоколадная глазурь из какао порошка
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Наталья Польщак

Шоколадная глазурь из какао порошка

Любую выпечку можно украсить глазурью, а для некоторых видов (торт, пончики, пирог) – это неотъемлемая часть процесса. Расскажу о рецепте, как приготовить шоколадную глазурь из какао порошка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахарная пудра 3/4 Стакана
  • Какао 1/4 Стакана
  • Молоко 1,5 Ст. ложки
  • Экстракт ванили По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В миску выложите сахарную пудру, к ней добавьте какао порошок и смешайте все.

Шаг 2

Используйте венчик и вливайте тонкой струйкой молоко, размешивайте непрерывно до однородной консистенции, молока может понадобиться немного больше.

Шаг 3

Добавьте несколько капель ванильного экстракта и накройте миску пленкой, если не будете использовать глазурь сразу же.

Шаг 4

Можете хранить глазурь в холодильнике, а перед использованием разогрейте в микроволновой печи или на паровой бане.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×