Домашний карамельный соус
Так прекрасно, когда есть время сделать домашние продукты, а не покупать готовые. Например, майонез, сгущёнку, соус, кетчуп и т.д. Сегодня именно такой случай. Получится кое-что очень вкусное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 200 грамм
- Вода 80 мл
- Сливки жирные 180 мл
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
Калорийность
334 ккал
Калорийность
1 г
Белки
18 г
Жиры
41 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В кастрюлю всыпьте сахар. Влейте воду. Поставьте её на огонь.
Шаг 2

2. Включите средний огонь. Доведите массу до кипения и полного растворения сахара.
Шаг 3

3. Затем продолжайте варить до карамельного цвета.
Шаг 4

4. Далее влейте сливки.
Шаг 5

5. Потом, помешивая, добавьте масло.
Шаг 6

6. И, наконец, уменьшите огонь, и варите карамель до нужной густоты и коричневого цвета.
Шаг 7

7. Остудите соус, а потом влейте его в банку под крышку. Храните в холодильнике.
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Простой карамельный соус
Сахар
Сливки
Сливочное масло
Вода
Соль
Ванильный экстракт
Для выпечки или самых разнообразных десертов хочу показать вам, как приготовить простой карамельный соус со сливками. Очень насыщенный, красивый, вкусный и аппетитный. Рекомендую на заметку рецепт.

Карамельный соус из кефира
Сахар
Кефир
Масло сливочное
Мед
Сода
Соль
Экстракт внильный
Что может быть необычные, чем карамельный соус из кефира? Такой ингредиент редко встретишь в составе соусов. Но, как оказывается, некоторые кулинары охотно и успешно делают соусы на основе кефира.

Карамельно-ванильный соус
Сахар тростниковый
Сливки 30%
Вода
Сливочное масло
Палочка ванили
Соль
Сладким соусом можно украсить любой пирог, мороженое, блины или оладьи. Хранить его стоит в холодильнике, а перед подачей немного разогреть. Расскажу, как приготовить карамельно-ванильный соус.

Курица в карамельном соусе
Вода
Сахар
Растительное масло
Имбирь
Соевый соус
Чеснок
Чили
Куриные бедра
Соль
Луковица
Перец
Не знаете, чем побаловать близких? Тогда обязательно попробуйте приготовить это необыкновенно вкусное блюдо с аппетитной корочкой - курица в карамельном соусе в домашних условиях.
Домашняя молочная карамель
Сахар
Масло сливочное
Молоко
Вода горячая
Сок лимона
Соль
Приготовить тягучую карамель без сливок, но с молоком, можно буквально за 15 минут в зависимости от нужного объема. Добавляйте в нее немного соли, чтобы подчеркнуть сладкий привкус и оттенить его.