Домашний карамельный соус
Так прекрасно, когда есть время сделать домашние продукты, а не покупать готовые. Например, майонез, сгущёнку, соус, кетчуп и т.д. Сегодня именно такой случай. Получится кое-что очень вкусное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 200 Грамм
- Вода 80 Миллилитров
- Сливки жирные 180 Миллилитров
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
334 ккал
Калорийность
1 г
Белки
18 г
Жиры
41 г
Углеводы
Шаг 1
1. В кастрюлю всыпьте сахар. Влейте воду. Поставьте её на огонь.
Шаг 2
2. Включите средний огонь. Доведите массу до кипения и полного растворения сахара.
Шаг 3
3. Затем продолжайте варить до карамельного цвета.
Шаг 4
4. Далее влейте сливки.
Шаг 5
5. Потом, помешивая, добавьте масло.
Шаг 6
6. И, наконец, уменьшите огонь, и варите карамель до нужной густоты и коричневого цвета.
Шаг 7
7. Остудите соус, а потом влейте его в банку под крышку. Храните в холодильнике.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 20 мин
"Тирамису" с маскарпоне и сливками
25 мин
Творожный крем
6 ч. 0 мин
Пломбир в мороженице
30 мин
Ореховая паста
4 ч. 0 мин
Сладкая колбаска
9 ч. 0 мин
Пасха со сливками без яиц
30 мин
Десерт со взбитыми сливками
1 ч. 0 мин
Смородиновый курд