Домашний карамельный соус
15 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Домашний карамельный соус

Так прекрасно, когда есть время сделать домашние продукты, а не покупать готовые. Например, майонез, сгущёнку, соус, кетчуп и т.д. Сегодня именно такой случай. Получится кое-что очень вкусное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар белый 200 Грамм
  • Вода 80 Миллилитров
  • Сливки жирные 180 Миллилитров
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. В кастрюлю всыпьте сахар. Влейте воду. Поставьте её на огонь.

1. В кастрюлю всыпьте сахар. Влейте воду. Поставьте её на огонь.

Шаг 2

2. Включите средний огонь. Доведите массу до кипения и полного растворения сахара.

2. Включите средний огонь. Доведите массу до кипения и полного растворения сахара.

Шаг 3

3. Затем продолжайте варить до карамельного цвета.

3. Затем продолжайте варить до карамельного цвета.

Шаг 4

4. Далее влейте сливки.

4. Далее влейте сливки.

Шаг 5

5. Потом, помешивая, добавьте масло.

5. Потом, помешивая, добавьте масло.

Шаг 6

6. И, наконец, уменьшите огонь, и варите карамель до нужной густоты и коричневого цвета.

6. И, наконец, уменьшите огонь, и варите карамель до нужной густоты и коричневого цвета.

Шаг 7

7. Остудите соус, а потом влейте его в банку под крышку. Храните в холодильнике.

7. Остудите соус, а потом влейте его в банку под крышку. Храните в холодильнике.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×