Домашний карамельный соус
Так прекрасно, когда есть время сделать домашние продукты, а не покупать готовые. Например, майонез, сгущёнку, соус, кетчуп и т.д. Сегодня именно такой случай. Получится кое-что очень вкусное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар белый 200 Грамм
- Вода 80 Миллилитров
- Сливки жирные 180 Миллилитров
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Шаг 1

1. В кастрюлю всыпьте сахар. Влейте воду. Поставьте её на огонь.
Шаг 2

2. Включите средний огонь. Доведите массу до кипения и полного растворения сахара.
Шаг 3

3. Затем продолжайте варить до карамельного цвета.
Шаг 4

4. Далее влейте сливки.
Шаг 5

5. Потом, помешивая, добавьте масло.
Шаг 6

6. И, наконец, уменьшите огонь, и варите карамель до нужной густоты и коричневого цвета.
Шаг 7

7. Остудите соус, а потом влейте его в банку под крышку. Храните в холодильнике.
Оценить рецепт
5.0, всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

10 мин
Быстрый банановый десерт с карамелью

30 мин
Десерт из маршмеллоу

30 мин
Малиновый трайфл (слоеный десерт)

3 ч. 0 мин
Домашние конфеты "Баунти"

10 мин
Кофейный коктейль

3 ч. 0 мин
Баварский крем

15 мин
Сливочно-сырный крем

10 мин
Шоколадный крем из сгущенки