Карамельный соус
30 мин
количество порций 4

Карамельный соус

Вкус соуса зависит от цвета карамели. Если карамель нагревать до желтого цвета, то соус получится сладким. Если же карамель нагреть до красно-коричневого цвета, то вкус соуса будет с горчинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 10 Грамм
  • Сливки 30% 100 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Вода 1/4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Широкую сковороду поставить на средний огонь и растопить на ней сливочное масло. Сахар насыпать на масло ровным слоем и подождать, пока начнет плавиться нижний слой сахара.

Шаг 2

2. Когда сахар начнет плавиться, сковороду покачивать из стороны в сторону, чтобы сахар смог перемешаться. Когда сахар закарамелизируется до нужного вам цвета, сковороду нужно снять с огня и подождать, пока сахар перестанет кипеть. В сахар влить воду и поставить на огонь, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 3

3. Добавить в сковороду сливки подогретые. Довести до кипения, проварить полминуты и снять с огня.

Оценить рецепт
3.7 27

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×