Карамельный соус
Вкус соуса зависит от цвета карамели. Если карамель нагревать до желтого цвета, то соус получится сладким. Если же карамель нагреть до красно-коричневого цвета, то вкус соуса будет с горчинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 10 Грамм
- Сливки 30% 100 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Вода 1/4 Стакана
Шаг 1
1. Широкую сковороду поставить на средний огонь и растопить на ней сливочное масло. Сахар насыпать на масло ровным слоем и подождать, пока начнет плавиться нижний слой сахара.
Шаг 2
2. Когда сахар начнет плавиться, сковороду покачивать из стороны в сторону, чтобы сахар смог перемешаться. Когда сахар закарамелизируется до нужного вам цвета, сковороду нужно снять с огня и подождать, пока сахар перестанет кипеть. В сахар влить воду и поставить на огонь, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 3
3. Добавить в сковороду сливки подогретые. Довести до кипения, проварить полминуты и снять с огня.