Простой карамельный соус
Для выпечки или самых разнообразных десертов хочу показать вам, как приготовить простой карамельный соус со сливками. Очень насыщенный, красивый, вкусный и аппетитный. Рекомендую на заметку рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 110 Грамм
- Сливки 3/4 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Стакан
- Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
- Вода 1/4 Стакана
Количество порций
Шаг 1
1. Соедините воду с сахаром и поставьте на медленный огонь. Пусть постепенно тает, аккуратно встряхивайте в процессе кастрюлю.
Шаг 2
2. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
3. Доведите сахар до красивого карамельного соуса.
Шаг 4
4. Выложите масло и аккуратно перемешайте.
Шаг 5
5. Влейте сливки тонкой струйкой.
Шаг 6
6. Как только масса стала однородной, снимите с огня. Влейте ванильный экстракт.
Шаг 7
7. Добавьте соль.
Шаг 8
8. Готовый соус разлейте по баночкам и остудите. Он чудесно хранится в холодильнике до 2 недель.
Оценить рецепт
5.0
1