Быстрый карамельный соус
Чтобы дополнить мороженое, выпечку или другие десерты стоит узнать, как приготовить быстрый карамельный соус, и научиться варить его на собственной кухне. Готовы попробовать? Тогда запоминайте рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 1 стакан жирные
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1 стакан
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Вода 1/2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В сотейник выложите сахар, влейте воду. Перемешайте и поставьте на огонь. С этого момента мешать не нужно! На медленном огне дайте сахару постепенно раствориться.
Шаг 2

2. В процессе масса начнет менять цвет.
Шаг 3

3. Она должна стать нежно-коричневой, следите, чтобы сахар не сгорел! В процессе карамель можно аккуратно перемешать.
Шаг 4

4. Параллельно прогрейте в микроволновке сливки. Снимите кастрюльку с огня и влейте сливки тонкой струйкой, помешивая.
Шаг 5

5. Медленно перемешивайте соус, пока сахар со сливками не станут однородными. Добавьте соль и ванильный экстракт. Можно соус прогреть в течение 1 минуты.
Шаг 6

6. Затем перелейте ваш быстрый карамельный соус в небольшую стерилизованную баночку, и дополняйте им любимые десерты :)
Похожие рецепты






