Быстрый карамельный соус
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Быстрый карамельный соус

Чтобы дополнить мороженое, выпечку или другие десерты стоит узнать, как приготовить быстрый карамельный соус, и научиться варить его на собственной кухне. Готовы попробовать? Тогда запоминайте рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1 Стакан
  • Вода 1/2 Стакана
  • Сливки 1 Стакан
    жирные
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. В сотейник выложите сахар, влейте воду. Перемешайте и поставьте на огонь. С этого момента мешать не нужно! На медленном огне дайте сахару постепенно раствориться.

Шаг 2

2. В процессе масса начнет менять цвет.

Шаг 3

3. Она должна стать нежно-коричневой, следите, чтобы сахар не сгорел! В процессе карамель можно аккуратно перемешать.

Шаг 4

4. Параллельно прогрейте в микроволновке сливки. Снимите кастрюльку с огня и влейте сливки тонкой струйкой, помешивая.

Шаг 5

5. Медленно перемешивайте соус, пока сахар со сливками не станут однородными. Добавьте соль и ванильный экстракт. Можно соус прогреть в течение 1 минуты.

Шаг 6

6. Затем перелейте ваш быстрый карамельный соус в небольшую стерилизованную баночку, и дополняйте им любимые десерты :)

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×