Быстрый карамельный соус
Чтобы дополнить мороженое, выпечку или другие десерты стоит узнать, как приготовить быстрый карамельный соус, и научиться варить его на собственной кухне. Готовы попробовать? Тогда запоминайте рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1 Стакан
- Вода 1/2 Стакана
-
Сливки
1 Стакан
жирные - Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
1. В сотейник выложите сахар, влейте воду. Перемешайте и поставьте на огонь. С этого момента мешать не нужно! На медленном огне дайте сахару постепенно раствориться.
Шаг 2
2. В процессе масса начнет менять цвет.
Шаг 3
3. Она должна стать нежно-коричневой, следите, чтобы сахар не сгорел! В процессе карамель можно аккуратно перемешать.
Шаг 4
4. Параллельно прогрейте в микроволновке сливки. Снимите кастрюльку с огня и влейте сливки тонкой струйкой, помешивая.
Шаг 5
5. Медленно перемешивайте соус, пока сахар со сливками не станут однородными. Добавьте соль и ванильный экстракт. Можно соус прогреть в течение 1 минуты.
Шаг 6
6. Затем перелейте ваш быстрый карамельный соус в небольшую стерилизованную баночку, и дополняйте им любимые десерты :)