Карамельный соус с солью
К десертам или выпечке этот соус можно смело считать универсальным. Если вы научитесь правильно его варить, то пополните кулинарную копилку нужным рецептом:) Рекомендую ознакомиться!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 2 Стакана
- Сливочное масло 12 Ст. ложек
- Соль 1 Ст. ложка
- Сливки 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
1. Сахар всыпьте в сотейник или кастрюльку и поставьте на маленький огонь.
Шаг 2
2. Постоянно помешивайте, пока сахар не станет золотистым.
Шаг 3
3. И продолжайте помешивать дальше.
Шаг 4
4. Теперь, когда сахар полностью растаял, можно добавить сливочное масло, нарезанное кубиками.
Шаг 5
5. Как только масло полностью растопилось и карамель стала однородной, снимите кастрюльку с огня и влейте сливки.
Шаг 6
6. Аккуратно перемешайте.
Шаг 7
7. И в конце добавьте соль. Вот и все, карамельный соус с солью можно перелить в чистую баночку, он готов.
Оценить рецепт
5.0
4