Карамельный соус с солью
15 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Карамельный соус с солью

К десертам или выпечке этот соус можно смело считать универсальным. Если вы научитесь правильно его варить, то пополните кулинарную копилку нужным рецептом:) Рекомендую ознакомиться!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 12 Ст. ложек
  • Сливки 1 Стакан
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Сахар всыпьте в сотейник или кастрюльку и поставьте на маленький огонь.

Шаг 2

2. Постоянно помешивайте, пока сахар не станет золотистым.

Шаг 3

3. И продолжайте помешивать дальше.

Шаг 4

4. Теперь, когда сахар полностью растаял, можно добавить сливочное масло, нарезанное кубиками.

Шаг 5

5. Как только масло полностью растопилось и карамель стала однородной, снимите кастрюльку с огня и влейте сливки.

Шаг 6

6. Аккуратно перемешайте.

Шаг 7

7. И в конце добавьте соль. Вот и все, карамельный соус с солью можно перелить в чистую баночку, он готов.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×