Кокосовый пудинг с карамельным соусом
Нежнейший десерт из кокоса. Получается в меру сладким с просто изумительным ароматом. Карамельный соус отлично дополняет пудинг.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Сливки жирные 2 Стакана
- Сливки нежирные 1 Стакан
- Желатин 25 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1,5 Стакана
- Желток 1 Штука
- Ванильный сахар 2 Чайных ложки
- Мякоть кокоса 1,5 Стакана
Шаг 1
Для этого блюда нужна свежая мякоть кокоса. Магазинная стружка не подойдет. С помощью терки натрите полтора стакана.
Шаг 2
Растворите желатин в горячих сливках (20%)и смешайте с кокосом. Немного охладите.
Шаг 3
Полтора стакана жирных сливок взбейте с половиной стакана сахара и ложкой ванили. Смешайте с кокосовой массой.
Шаг 4
Формы для пудинга смажьте растительным маслом, влейте кокосовую смесь и поставьте на ночь в холодильник для полного застывания.
Шаг 5
Растопите сливочное масло, высыпьте в него стакана сахара и помешивая растворите. Влейте полстакана жирных сливок, добавьте ваниль и щепотку соли. Хорошо размешайте, добавьте желток и, помешивая, готовьте до загустения. Застывший пудинг выньте из формы, полейте остывшей карамелью и подайте на стол.