Кокосовый пудинг с карамельным соусом
Нежнейший десерт из кокоса. Получается в меру сладким с просто изумительным ароматом. Карамельный соус отлично дополняет пудинг.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мякоть кокоса 1,5 стакана
- Сахар 1,5 стакана
- Сливки нежирные 1 стакан
- Сливки жирные 2 стакана
- Желток 1 штука
- Ванильный сахар 2 ч. ложки
- Желатин 25 грамм
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для этого блюда нужна свежая мякоть кокоса. Магазинная стружка не подойдет. С помощью терки натрите полтора стакана.
Шаг 2

Растворите желатин в горячих сливках (20%)и смешайте с кокосом. Немного охладите.
Шаг 3

Полтора стакана жирных сливок взбейте с половиной стакана сахара и ложкой ванили. Смешайте с кокосовой массой.
Шаг 4

Формы для пудинга смажьте растительным маслом, влейте кокосовую смесь и поставьте на ночь в холодильник для полного застывания.
Шаг 5

Растопите сливочное масло, высыпьте в него стакана сахара и помешивая растворите. Влейте полстакана жирных сливок, добавьте ваниль и щепотку соли. Хорошо размешайте, добавьте желток и, помешивая, готовьте до загустения. Застывший пудинг выньте из формы, полейте остывшей карамелью и подайте на стол.
Видео рецепт "Кокосовый пудинг с карамельным соусом"

Похожие рецепты








