Кокосовый пудинг с карамельным соусом
5 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Кокосовый пудинг с карамельным соусом

Нежнейший десерт из кокоса. Получается в меру сладким с просто изумительным ароматом. Карамельный соус отлично дополняет пудинг.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть кокоса 1,5 Стакана
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Сливки нежирные 1 Стакан
  • Сливки жирные 2 Стакана
  • Желток 1 Штука
  • Ванильный сахар 2 Чайных ложки
  • Желатин 25 Грамм
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Для этого блюда нужна свежая мякоть кокоса. Магазинная стружка не подойдет. С помощью терки натрите полтора стакана.

Шаг 2

Растворите желатин в горячих сливках (20%)и смешайте с кокосом. Немного охладите.

Шаг 3

Полтора стакана жирных сливок взбейте с половиной стакана сахара и ложкой ванили. Смешайте с кокосовой массой.

Шаг 4

Формы для пудинга смажьте растительным маслом, влейте кокосовую смесь и поставьте на ночь в холодильник для полного застывания.

Шаг 5

Растопите сливочное масло, высыпьте в него стакана сахара и помешивая растворите. Влейте полстакана жирных сливок, добавьте ваниль и щепотку соли. Хорошо размешайте, добавьте желток и, помешивая, готовьте до загустения. Застывший пудинг выньте из формы, полейте остывшей карамелью и подайте на стол.

Видео рецепт "Кокосовый пудинг с карамельным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кокосовый пудинг с карамельным соусом
Оценить рецепт
4.8, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×